Зе сам себе приговор подписал

Зе сам себе приговор подписал

Москва, 27 марта. Президент Украины Владимир Зеленский не смог добиться завершения войны в Донбассе, поэтому страна «погружается в милитаристский психоз», заявила депутат Госдумы Елена Панина.

Ранее украинские СМИ после анализа новой национальной стратегии военной безопасности Украины пришли к выводу, что Зеленский поручил гражданам готовиться к партизанской войне. Отмечалось, что словосочетание «движение сопротивления» встречается в документе десять раз. Панина считает, что тревожных ожиданий у украинцев становится больше, потому что Зеленский не смог превратить Украину в «классную европейскую страну». Это вам не какой-то юмористический “Квартал” построить. Хотя “Квартал” был классным, а вот Украина классной европейской страной… как бы это помягче-то сказать… пока не стала. Следом бестактный вопрос: и станет ли? Кроме того, в государстве воцарилась «гнетущая атмосфера».

«Вместо этого официальный Киев отказывается выполнять минские соглашения, нарастает эскалация на линии разграничения, страна погружается в милитаристский психоз», — заявила депутат в интервью РИА Новости.

В утвержденной Зеленским новой стратегии безопасности страны есть пункты о вступлении Украины в НАТО (а как же иначе: НАТО и без Украины – несолидно), прекращении временной «оккупации» части территории страны, а также готовности к сдерживанию агрессии. В документе указывается, что «на национальном уровне Россия остается военным противником Украины». То ли у России своих забот нет? Неймётся президенту Зе кулачонками помахать. Ну ладно… Чем бы дитя ни тешилось. А Россия потешится, с улыбкой наблюдая за угрозами Зе: может, он и угомонится – какой-никакой президент, пора уж солидно себя вести…

+++

Чем закончится президентство Зеленского: прогноз Вассермана. Эксперт заметил схожесть действий нынешнего и прошлого украинских лидеров. Анатолий Вассерман порассуждал о будущем президентстве Владимира Зеленского в интервью изданию Украина.ру.

Как считает знаменитый энциклопедист, нынешний президент Украины может удержаться у власти до конца срока лишь благодаря поддержке США, а далее “его выкинут как отработанный материал”.  Эксперт добавил, что Зеленский вряд ли сможет пойти на физическое устранение оппонентов. Такая тактика не часто дает положительный результат, поскольку для этого нужно взаимодействие большого количества людей, каждый из которых дает себе отчет, что совершает преступление.

Сравнивая Зеленского с его предшественником – Петром Порошенко – Вассерман заявил, что оба политика различаются как личности, но обстоятельства обязывают их действовать одинаково… Ранее политолог Андрей Головачев высказался, что Зеленского ждет участь его предшественника – он уйдет, как и Порошенко. По мнению эксперта, Зеленский сам подписал себе приговор, когда из миротворца превратился в националиста.

Поделиться статьёй