БАЙДЕН ПРОИГНОРИРОВАЛ ШВЕЦИЮ. ЭТОТ ПАРЕНЬ ВЕСЬМА СТРАННО ВЕДЁТ СЕБЯ

БАЙДЕН ПРОИГНОРИРОВАЛ ШВЕЦИЮ. ЭТОТ ПАРЕНЬ ВЕСЬМА СТРАННО ВЕДЁТ СЕБЯ

Шведы считают себя законодателями в области сохранения климата. Но когда президент США Джо Байден приглашает мировых лидеров на саммит по климату, премьер-министр Швеции Стефан Лёвен почему-то получает от ворот поворот. Но что более всего обидно для Швеции так это то, что приглашение было отправлено соседям – Дании и Норвегии, и даже климатическому скептику Жаиру Болсонару. А Швецию как будто и не заметили.

Швеция была образцом для подражания в своей климатической политике с 1970-х годов и по заявлениям шведского правительства остаётся движущей силой в международном сотрудничестве в области климата. Президент США Джо Байден уже в первые часы своего правления взял на себя серьёзные обязательства в области климата, повторно подписав Парижское соглашение. Теперь он созывает апрельскую встречу по климату в цифровом формате с участием 40 мировых лидеров. Мировыми СМИ встреча характеризуется, как важная веха на пути к крупной конференции ООН по климату в Глазго в ноябре. Коллеги премьер-министра Швеции Лёвена премьер-министр Дании Метте Фредериксен и премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг уже получили приглашение. Во встрече примут участие и другие влиятельные лидеры ЕС, такие как председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и канцлер Германии Ангела Меркель. Приглашены лидеры, которые ранее совсем не были известны своей приверженностью к борьбе против изменения климата, такие как бразильский президент Жаир Болсонару. Ведь он даже отверг закон об охране окружающей среды и назвал экологические штрафы «отраслью», которую необходимо запретить. Приглашены даже лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин. Но Швецию не пригласили на встречу. Пресс-секретарь Стефана Лёвена сообщает, что встреча лидеров должна быть «успешной и усилит амбиции в сотрудничестве по глобальному климату». Запрос Швеции о списке приглашённых передан в администрацию президента США. Так что для Швеции ещё не всё потеряно. Но всё равно обидно за королевство.

+++

Возраст не помеха. 87-летняя жительница Лунда обвиняется в сексуальных домогательствах к охраннику в продуктовом магазине.

Буйная дама эта уже не раз устраивала беспорядки в магазине. На неё жаловалась в полицию и администрация торговой точки, предупреждая, что дебоширке будет официально запрещён доступ в магазин, но слова остались словами. Последний раз в торговый зал вызвали охранника, когда женщина снова устроила беспорядки и приставала как к персоналу, так и к покупателям. Когда прибыл охранник, женщина указала на его гениталии и громко сказала: «У тебя там так красиво». Позже охранник на допросе в полиции заявил, что почувствовал себя униженным… «Обращает на себя внимание и возраст женщины, и само вид преступления. Не думайте, что вас не могут в нём обвинить только потому, что вы стары. В некоторых видах преступлений это действительно так, но не в данном случае. Ведь женщина продолжала провоцировать “избранную жертву своей страсти”. Это будет иметь для неё последствия», – заявил прокурор Матиас Ларссон. Сладострастница не отрицала, что домогалась охранника, и не подтвердила сей факт. «Я не могу этого отрицать, потому что знаю: могу быть необузданной. Но вот этого момента я точно помню, – заявила женщина на допросе.

+++

Ряд стран ЕС прекратили использовать спорную вакцину британско-шведской компании AstraZeneca из-за образования тромбов у некоторых привившихся. Но Швеция пошла своим путём и не будет прерывать вакцинацию этим рискованным препаратом.

Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Австрия, Норвегия, Исландия и Дания уже прекратили прививать своих граждан вакциной AstraZeneca по соображениям безопасности. Но шведское Агентство медицинских товаров даёт совершенно иную оценку сложившейся ситуации. «В настоящее время нет доказательств того, что именно эта вакцина вызвала образование тромбов», – заявили представители агентства.  Государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл также считает, что нет причин беспокоиться тем, кому будет предложена вакцина AstraZeneca. «Вакцина – это по-прежнему очень хороший способ защитить себя от заражения COVID-19, особенно в пожилом возрасте. Польза от вакцины намного превосходит очень небольшой риск», – заявил он. Агентство медицинских продуктов Швеции получило два свидетельства «подозрительных тромбоэмболических событиях», то есть сгустках крови, у людей, вакцинированных вакциной AstraZeneca, и около 10 случаев у вакцинированных препаратом Comirnaty. В общей сложности в Швеции было зарегистрировано более 80 смертей от предполагаемых побочных эффектах вакцинации против коронавируса.

Поделиться статьёй