БЕЗ ПРОДАВЦОВ И ОЧЕРЕДЕЙ

БЕЗ ПРОДАВЦОВ И ОЧЕРЕДЕЙ

В Швеции появились магазины нового формата — без продавцов, касс и очередей.

После пандемии в Швеции активно открываются передвижные круглосуточные супермаркеты без персонала. В них почти исключены кражи, а предпочтения покупателей рассчитывает искусственный интеллект.
Шведский стартап Lifvs открывает в сельских районах Швеции передвижные круглосуточные магазины, в которых нет персонала, касс и очередей. Об этом пишет BBC News. Чтобы зайти в маркет, нужно скачать приложение, а за посетителями следят камеры.
Магазин впускает одновременно только двух человек. Расплатиться там можно с помощью смартфона – для этого достаточно отсканировать штрих-код товара, и деньги спишутся с карты. При этом система искусственного интеллекта анализирует привычки покупателей и заказывает продукты на будущее исходя из этих данных.
С марта прошлого года в Швеции было открыто уже 20 таких магазинов. По словам основателей стартапа, в них практически невозможна кража, так как система содержит всю необходимую информацию о покупателях, кроме этого, за ними следят камеры. При этом компания экономит на кассирах, так как один менеджер может обслуживать сразу четыре магазина.

 

 

Поделиться статьёй