Аккаунт российской вакцины «Спутник V» в твиттере заблокировали

Аккаунт российской вакцины «Спутник V» в твиттере заблокировали

Twitter ограничил на время доступ к аккаунту российской вакцины «Спутник V», сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Фонд просил всех подписчиков обратиться в Twitter с просьбой восстановить доступ к аккаунту. В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию на Facebook: «А вот и аккаунт российской вакцины “Sputnik V” заблокирован Твиттером. Надеюсь, скоро разблокируют. Иначе этот период войдет в историю США под названием «Пропаганда на службе у диктатуры либерализма».

Напомним, что после событий 7 января, когда сторонники президента США Дональда Трампа ворвались в Капитолий, Facebook и Twitter временно заблокировали Трампу доступ к его аккаунтам. Затем основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил, что с учетом сложившейся ситуации было принято решение продлить блокировку Трампа в соцсетях на неопределенный срок, как минимум до инаугурации Джо Байдена 20 января. Аккаунт Трампа в Twitter вскоре был заблокирован навсегда. 13 января стало известно, что YouTube также заморозил канал Трампа…

Что касается российской вакцины, то интерес к ней в разных странах увеличивается с каждым днем. Сертификация российской вакцины от коронавируса «Спутник V» находится на стадии согласования ВОЗ, организация готова содействовать ускорению этого процесса, сообщил журналистам старший специалист отдела иммунизации Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Олег Бенеш. «Сейчас ряд вакцин находится на стадии согласования и предоставления информации, в том числе и вакцина “Спутник V”… ВОЗ рада сотрудничать и оказать возможное содействие, чтобы ускорить эти процессы», – сказал Бенеш на брифинге Европейского регионального бюро ВОЗ для русскоязычных СМИ по вопросам COVID-19.

Президент Боливии Луис Арсе намерен привиться от COVID-19 российской вакциной «Спутник V», когда в его страну доставят первую партию препарата, заявил представитель главы государства Хорхе Рихтер.

«Президент привьётся, чтобы показать, что мы доверяем разработанной кампании по вакцинации населения», – приводят слова Рихтера латиноамериканские СМИ. Он добавил, что также прививку сделает вице-президент Давид Чокеуанка. Как и президенту, ему сделают прививку после получения первой партии российской вакцины. Боливийские министры пройдут вакцинацию уже в рамках второго этапа. В сообщениях отмечается, что первая партия российской вакцины (6 тыс. доз) будет доставлена в Боливию в конце января… Венесуэльское правительство достигло соглашения с Российским фондом прямых инвестиций о снабжении и производстве российской вакцины «Спутник V» в Венесуэле, сообщаил в четверг латиноамериканский телеканал «Глобовисьон» со ссылкой на вице-президента страны Делси Родригес. По ее словам, эти планы рассчитаны на первые три месяца 2021 года. «Следуя распоряжениям президента Николаса Мадуро, мы провели рабочую встречу в режиме видеоконференции с президентом и вице-президентом РФПИ по вопросу о снабжении и производстве вакцины “Спутник V” в Венесуэле в первые три месяца этого года», – написала Родригес в своём твиттере.

Министерство здравоохранения Венесуэлы ранее зарегистрировало российскую вакцину для экстренного применения на территории страны. В конце прошлого года в Венесуэле прошел третий этап клинических испытаний российской вакцины при участии 2 тыс. добровольцев, а в декабре страна заключила контракт на поставку доз, достаточных для иммунизации 10 млн человек.

Представители МИД Чили провели удаленную встречу с институтом Гамалеи по российской вакцине от коронавируса, сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Сантьяго Денис Винокуров. Дипломат рассказал, что между чилийскими властями и лабораторией Гамалеи на этой неделе прошла встреча «с целью достижения соглашения, которое позволит передавать информацию о результатах вакцины Спутник V чилийским ученым».

Латинская Америка демонстрирует повышенный интерес и спрос на вакцину института Гамалеи. Производство российской вакцины от коронавируса нового типа в Бразилии стартует в ближайшее время, заявили в пресс-службе фармацевтической компании Uniao Quimica, которая является партнером Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Кроме того, бразильские партнеры намерены прибыть в Россию для обсуждения поставок вакцины, отметили в пресс-службе.

По материалам «Интерфакса»РИА НовостиГазета.ру

 

Поделиться статьёй