ОДНО СЛОВО – БРЕД… ГРУБОВАТО, КОНЕЧНО, ОДНАКО – В ЯБЛОЧКО.

ОДНО СЛОВО – БРЕД… ГРУБОВАТО, КОНЕЧНО, ОДНАКО – В ЯБЛОЧКО.

Киев окончательно разорвал отношения с Русским миром. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью немецкому журналу Internationale Politik («Международная политика»).

По словам министра, переговоры в «нормандском формате» «далеко не лёгкие и очень скучные», как и переговоры в контактной группе. «Но мы открыты для креативных решений и будем настаивать на конкретных шагах, чтобы достигнуть прогресса в мирном процессе», ‒ заверил он. При этом, как считает дипломат, власти страны не будут отклоняться «от двух фундаментальных принципов». «Во-первых, Украина никогда не отступится ни от Крыма, ни от Донбасса. И во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, потому что её разрыв с Русским миром окончателен, ‒ заявил министр. ‒ Остальное – вопрос времени и дипломатии. Принадлежность Украины к евроатлантическому Западу необратима». Кулеба также заявил, что Киев не позволит допустить того, чтобы Донбасс был вне украинской Конституции и правопорядка и чтобы там прошли местные выборы вопреки законодательству Украины. В интервью он также высказался за ужесточение санкций против Москвы, «чтобы сохранить давление на Россию». Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек, комментируя высказывания украинского министра, отметил: «А знает ли Запад о том, что, помимо “младоевропейцев”, к ним ещё и Украина на шею залезть хочет? Про разрыв с Русским миром мы уже больше 20 лет слушаем, а вот про европейское признание Украины в ЕС так и не услыхали. Сегодня киевские элиты, конечно же, мечтают интегрироваться в ЕС, вот только народу от разрыва с Русским миром и еврообещаний как-то лучше не стало. Получается, что разорвал отношения с соседом только МИД Украины, а это не самая большая прослойка граждан, а, точнее, их мизер». Что ж, скатертью дорога, удачных успехов, успешных удач и семь футов под килем… Тем временем экс-начальник милиции Крыма, бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей, генерал украинской армии (ВСУ) Геннадий Москаль предрёк Украине потерю шести областей. «Проект “Новороссия” не закончился…», ‒ сказал он в интервью интернет-каналу «Апостроф». По его словам, этот проект предполагает объединение регионов Украины, жители которых стремились к независимости от новых киевских властей. Таким образом, он ожидает, что в Новороссию могут войти «Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Николаевская и Херсонская области». Москаль признался, что с тревогой отслеживает сообщения Генштаба Украины о перемещении российских войск в Крыму. В свою очередь, бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев предупреждал, что если на Украине случится новый переворот, то она может потерять восемь областей.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что в случае «наступления России» начнётся «большая война», и тогда будет мобилизовано всё население «незалежной» – и мужчины, и женщины. Украинские военные назвали это заявление «бредом». А, собственно, чего ждать от некогда популярного “квартального” комика, въехавшего в большую политику, образно говоря, на велосипеде своего народного героя – учителя Голобородько? Он, может, и хороший человек, но, как сказал какой-то остряк, “хороший человек – это ещё не профессия”. 

По материалам Internationale Politik, ТАСС, РИА Новости, «КП», «Царьграда». Фото Veliki.ua

Поделиться статьёй