Пленник собственной матери (продолжение)

Пленник собственной матери (продолжение)

Новость о том, что 70-летняя жительница Стокгольма 28 лет держала в заточении собственного сына, стала настоящим шоком для Швеции. Местные журналисты поговорили с одноклассниками, которые когда-то ходили в школу с мальчиком, которому в будущем предстояло стать пленником своей матери. Некоторые помнят его очень ясно, а другие совсем не помнят.

Но все, кто помнит, описывают его одинаково: одинокий, тихий и «не такой, как все».

«Над ним тихо издевались, никто не хотел сидеть рядом с ним», – говорит бывшая одноклассница… «Он был очень “заморожен”, на переменах ходил один и над ним издевались. Он был не таким как все. Я и мои друзья считали его очень застенчивым и неуверенным в себе. Это было давно, и мы были ещё детьми, но я отчётливо помню, что его гигиена была… как бы это сказать… далеко не на высшем уровне», – вспоминает другая одноклассница.

«Он был немного особенным, немного другим. Ему было трудно общаться со одноклассниками. Когда ему кто-то помогал делать домашнее задание, то у него всё получалось, но самоостоятельно ему было трудно учиться. Его мама была тоже странной – с нечёсаными волосами и в странной одежде. Она выглядела неопрятной. Я недавно видел её в торговом центре – её нетрудно узнать, она постарела, но но странности те же, как и раньше», – рассказал одноклассник бедного парня.

Другая женщина, которая когда-то, ещё школьницей, училась с будущим пленником, рассказала, что мальчик приходил в школу не каждый день – он появлялся время от времени, а иногда отсутствовал неделями.

«Он вообще не был, как нынче принято говорить, социальным, держался особняком. Он словно жил в своём мире и всегда как бы скучал на уроках. Был совершенно незаметен. Если учитель задавал вопрос, он отвечал, но не более того. Его маму я помню не очень хорошо. Но одну деталь запомнила: его мать ходила с ним в школу. Родители обычно не сопровождают своего ребенка до класса. Я не знаю, зачем она это делала», – рассказала эта бывшая одноклассница.

Мужчина, который в 7-м классе был одновременно соседом и одноклассником, хорошо помнит теперь 41-летнего мужчину.

«Добрее человека надо было поискать. Он был классным плюшевым мишкой. Но я помню, что он очень часто не ходил в школу и часто пропускал занятия. Не знаю, почему, но тогда об этом особо не говорили. И когда его внезапно забрали из школы, никто не отреагировал. Он просто исчез, и с тех пор я его не видел, наверное, никто тогда об этом особо не задумывался», – рассказал бывший сосед. Мужчина и сейчас живёт недалеко от дома, где жили мать и сын. Он говорит, что часто встречался с матерью, и описывает её как очень общительную: «Я спрашивал её, как дела с сыном. Она всегда отвечала, что он просто весь внутри себя и что ему нравится работать на компьютере. Она ничем особым не выделялась: вьющиеся волосы, и она производила впечатление совершенно нормальной женщины. Но, оказывается, у нее был такой большой секрет, который она умело хранила. Её отец жил поблизости, и он сказал мне, что им никогда не разрешали входить в её квартиру. Это было, конечно, странно, но они приняли это».

Ещё одна одноклассница, которая ходила с мальчиком в 7-й класс, говорит, что только этим утром узнала о ком идёт речь: «Я так потрясена и не понимаю, как такое могло произойти. Я запомнила его очень высоким и большим, но не полным, а просто здоровенным парнем. Он был довольно тихим и замкнутым, и в школе, как мне казалось, ему было комфортно. Его маму я помню в основном из-за её причёски. У нее были очень густые волосы. Она часто ходила по торговому центру и покупала продукты по несколько раз в день. В остальном она ничем особенным не выделялась, и, кстати, была симпатичной», На фото: мать стокгольмского пленника. Между тем на шведских форумах появилась информация о «героях» сенсации: мать – Mait Elisabet Karlsson, 71 год исполняется 11 марта, сын – Joie Claerence Karlsson, 42 года исполняется 21 апреля. Они вместе жили по адресу: Sleipnervägen 85136 42 Handen, квартира 1101.

 

Поделиться статьёй