УЗНИК СОБСТВЕННОЙ МАТЕРИ

УЗНИК СОБСТВЕННОЙ МАТЕРИ

В Швеции арестовали женщину, которая 28 лет держала в заточении собственного сына.

70-летняя жительница Стокгольма была арестована за то, что в течении 28 лет держала в заточении своего сына, с тех пор как он был ещё ребёнком… Когда в воскресенье в дом вошла родственница женщины, то там она встретила перепуганного мужчину. Тот был беззубым, его ноги покрыты ранами, и он едва мог ходить. «Это было как в фильме ужасов», – рассказала родственница.

Поздно вечером в воскресенье врачи Новой Каролинской больницы вызвали полицию из-за необычного пациента. Тот был доставлен «скорой», которую вызвала родственница. К врачам поступил в тяжёлом состоянии ничего не понимающий и едва говорящий 41-летний мужчина с ранами на ногах. Родственница сообщила полиции, что после многих лет подозрений её худшие опасения подтвердились. Согласно информации от близких к семье людей, сын женщины перестал ходить в школу с осеннего семестра седьмого класса и с тех пор жил в полной изоляции от общества квартире, которая превратилась в тюрьму.

«Матери все эти годы удавалось манипулировать обществом и ужасно, что она практически лишила жизни своего родного сына», – сказала родственница, которая ещё в молодости пыталась забить тревогу, но тогда никто в семье не прислушался к её опасениям, и она сдалась. Но как она утверждает, что все эти годы подозревала, что тут что-то не так. По её словам, мать, должно быть, говорила сыну с детства, что общество и все люди охотятся за ними и что только она может их защитить. С детства мальчик не контактировал с другими людьми. Когда в эти выходные родственница узнала, что 70-летняя женщина находится в больнице, то самовольно вошла в квартиру. «Сложно описать, что я увидела, я в шоке. Вся квартира похожа на помойку. Там не убирались десятилетиями. Там был такой беспорядок и полно всяких вещей, что оставались лишь узкие проходы, по которым можно было передвигаться. Одеяло, на котором сидел мужчина, должно быть, было его кроватью. Это было ужасно. Его трудно было понять, и он очень испугался, когда зажглась свеча… В этом виновата мать, но и общество подвело ребёнка», – убеждена родственница. Представитель полиции Стокгольма Туве Хэгг подтвердила, что начато предварительное расследование. Полицейские изучают историю жизни пленника… 28 лет назад шведка закрыла дверь в свою квартиру, что в стокгольмском районе Ханден, и не выпускала оттуда своего сына все эти годы. О таком грандиозном провале шведских социальных служб стало известно только вчера. Всё выяснилось после того, как 70-летняя мать несчастного, попала в больницу несколько недель назад и оставила сына одного в тёмной и грязной квартире. У пленника была банка консервированной скумбрии, бутерброд с хрустящим хлебом и с сыром, и миска чипсов.

Женщина подозревается в причинении тяжких телесных повреждений, а также в незаконном лишении свободы. Решение о аресте женщины пока не принято, но следствие по делу идёт полным ходом.

Сейчас следователи пытаются составить карту жизненных обстоятельств и ситуации пленника. По словам прокурора, квартира опечатана на время проведения технического расследования. Также будут опрошены многочисленные свидетели и сама подозреваемая.

Поделиться статьёй