ЖИТЕЙСКИЕ НОВОСТИ СЕВЕРНОГО КОРОЛЕВСТВА

ЖИТЕЙСКИЕ НОВОСТИ СЕВЕРНОГО КОРОЛЕВСТВА

ПЕРЕСЧИТАТЬ НАСЕЛЕНИЕ! ВОТ ЭТО ФОКУС!

Одна из парламентских партий требует срочно пересчитать население Швеции. Это произошло после того, когда выяснилось, что один из членов правительства Афганистана получает в Швеции… социальное пособие.

«Мы совсем не знаем, кто живёт в нашей стране», – заявил лидер Умеренной коалиционной партии (Moderaterna) Ульф Кристерссон. Ранее выяснилось, что гражданин Швеции Фазель Фазли является главным советником президента Афганистана и в то же время, получает социальное пособие в Швеции.

В конце прошлого года оказалось, что тогдашний министр обороны Ирака Наджа Аль-Шаммари также был зарегистрирован в качестве получателя социальной помощи в пригороде Стокгольма. Ульф Кристерссон заявляет, что это невероятно серьёзно и сильно деморализует обычных налогоплательщиков, которые своими деньгами обеспечивают благосостояние далёких иностранцев. 10 сентября Умеренная коалиционная партия внесёт в налоговый комитет инициативу о проведении всеобщей переписи населения. Национальная перепись населения в Швеции не проводилась с 1990 года.

НЕ НРАВИТСЯ? ПОЖАЛУЙТЕ НА ВЫХОД!

Недавно сформированная шведская Арабская партия призывает шведов, которые не ценят мультикультурализм, отказаться от гражданства и покинуть страну.

На своём официальном канале в Facebook они пишут: «Арабская партия просит всех шведов, которые не принимают ценности разнообразия, отказаться от гражданства и покинуть страну. Вам нечего здесь делать, ваша Швеция, которую вы хотели бы вернуть, ушла навсегда». Партия также сообщает, что они хотят организовать специальный эмиграционный проект для шведов, «которым не нравится ситуация в стране». Они обещают, что всем шведам, критически относящимся к иммиграции, будет предложена щедрая финансовая компенсация, если они добровольно покинут Швецию. По словам секретаря партии Крара Аль-Хамеде, это приведёт к более эффективной интеграции, а также к объединению страны.

«Если мультикультурализм кому-то не подходит, то общество может помочь с эмиграцией. Мы хотим разработать эмиграционный проект и заключить соглашения со странами, которые могут представлять интерес для шведов, такими как Польша, Таиланд, Новая Зеландия или другими более однородными и менее религиозными странами. Мы видим, что многие шведы и особенно пенсионеры хотели бы переехать, но они не могут себе это позволить, и мы им поможем», – говорит Аль-Хамеде. Призывы Арабской партии подверглись резкой критике. В комментариях огорчённые шведы отвечают, что это не они, а именно приезжие «создают хаос и напряжённость в Швеции» и поэтому сами должны «вернуться домой». В то же время другие приветствуют тот факт, что партия признаёт своё отличие от других жителей Швеции, чтобы каждый мог видеть, что это означает.

Неизвестно, сколько у Арабской партии членов, но у их страницы в Facebook только за последние сутки прибавилось более 200 подписчиков. Арабская партия планирует зарегистрироваться в избирательном органе Швеции, чтобы иметь возможность участвовать в парламентских выборах в 2022 году.

СИНАГОГА ПОД ЗАЩИТОЙ

Городская администрация Стокгольма приняла решение выделить деньги на установку защитных сооружений вокруг Большой синагоги и дома еврейской общины. Эти меры должны защитить здания в случае нападения.

Еврейская община Стокгольма уже в течение нескольких лет указывала на необходимость усиления защиты своих религиозных объектов. Столичная полиция пришла к выводу, что в настоящее время «существует повышенная угроза еврейским интересам из-за их сильной символической ценности». Теперь администрация шведской столицы приняла решение о выделении 14 миллионов крон для установки выдвижных барьеров вокруг этих зданий, которые в случае угрозы, должны стать преградой для злоумышленников. Исак Рейхель, генеральный секретарь Еврейской ассамблеи в Стокгольме подтверждает, что сейчас по всей Европе существует повышенная угроза еврейским учреждениям. «В Стокгольме мы имеем очень слабую защиту по сравнению с другими странами. Например, у наших северных соседей здания еврейских учреждений охраняются военными и полицией. Так что подъёмные барьеры – это здорово, это должно помочь, когда потребуется необходимость перекрыть дорогу», – говорит он. Проект по установке защитных сооружений планируется завершить в 2021 году.

Поделиться статьёй