СЛАВНЫЙ ЮБИЛЕЙ ИНГИ ТОБИАССОН – БАЛАЛАЕЧНИЦЫ ФЁДОРА ШАЛЯПИНА

СЛАВНЫЙ ЮБИЛЕЙ ИНГИ ТОБИАССОН – БАЛАЛАЕЧНИЦЫ ФЁДОРА ШАЛЯПИНА

На снимке (слева направо) Людмила А. Турне – глава “Русского Салона”, Наташа Шаляпина – внучка Фёдора Ивановича, и никогда не унывающая Инга Тобиассон на вечере в Российском посольстве (Стокгольм), посвящённом 100-летию Федора Ивановича Шаляпина.

Общество “Русский Салон” в Стокгольме дружным хором поздравляет свою соратницу Ингу Тобиассон со славной датой – 100-летним юбилеем и шлёт ей самые тёплые пожелания. “Инга мы гордимся, что вы в наших рядах. И хотя все мы живем далеко друг от друга и видимся редко, мы помним все мгновения наших встреч, – эти слова попросила передать Инге глава общества “Русский Салон” Людмила Александровна Турне. – Особенно часто мы вспоминаем тот факт вашей биографии, когда вы, будучи совсем юной, аккомпанировали на балалайке великому Фёдору Ивановичу Шаляпину, который всегда посещал исторический Дом Русского Салона и пел для своих земляков – так он называл россиян, оказавшихся в Швеции, вдали от Родины. Теперь мы нередко бываем в этом доме, и вы незримо рядом с нами. Мы будто слышим сквозь десятилетия, как после одного из выступлений Фёдор Иванович хвалит маленькую балалаечницу Ингу: “Молодец, ни разу не сфальшивила”…

Мы знаем, что вся ваша жизненная партитура – это мелодия, то спокойная, то весёлая, то грустная, но одно в ней неизменно – там нет ни одной фальшивой ноты. С днём рождения, дорогая Инга, с юбилеем!

Твои друзья из общества “Русский Салон” в Стокгольме

Поделиться статьёй