МАСТЕР-КЛАСС ЖИТЕЙСКОЙ МУДРОСТИ. ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ВАС

МАСТЕР-КЛАСС ЖИТЕЙСКОЙ МУДРОСТИ. ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ВАС

Письмо 83-летней женщины, адресованное её подруге, «Русский Салон» адресует всем. И не только женщинам…

«Дорогая Берта! Я читаю всё больше, а пыль вытираю всё меньше. Я сижу во дворе и наслаждаюсь видом, не беспокоясь о сорняках в саду. Я провожу больше времени с моей семьей и друзьями и меньше времени посвящаю работе. Жизнь надо смаковать, а не терпеть. Теперь я пытаюсь осознать эти моменты и ценить их.

Я не «экономлю» ничего: я пользуюсь семейным фарфором и хрусталем при каждом удобном случае, а не приберегая их для каких-то “особых” случаев. Я ношу мой лучший блейзер на рынок. Я также не храню мои дорогие духи для особых случаев, а наношу их, когда иду в магазин или в банк.

Слова «когда-нибудь» и «однажды» теряют свою силу в моем лексиконе. Если это стоит видеть или слышать, или делать, я хочу это видеть и слышать, и делать прямо сейчас… Я не уверена, что сделали бы другие, если бы они знали, что их не будет здесь завтра… Но я думаю, они бы позвонили членам семьи и нескольким близким друзьям. Они даже, как мне кажется, могли бы позвонить нескольким бывшим друзьям, чтобы наладить отношения, извиниться. Ведь, в принципе, это так просто, но это простота мудрости и щедрости вашего сердца. И она дорогого стоит…

Не бойтесь сделать шаг навстречу, подарить  доброе слово и улыбку тем кто рядом, или написать хотя бы короткое письмо, тем, кто вдали от вас. Доброты и участия не может быть много. Я стараюсь не откладывать и не задерживать что-нибудь, что может добавить смех и блеск глаз в нашу жизнь, улыбку и восторг. И каждое утро, когда я открываю глаза, я говорю себе, что оно особенное. Каждый день, каждая минута, каждый вдох — это настоящий дар. Понимаю, жизнь не может быть постоянной вечеринкой, но пока мы здесь, мы должны танцевать».

Поделиться статьёй