ПОЛИЦИЮ ШВЕЦИИ ПОСТАВИЛИ НА КОЛЕНИ

ПОЛИЦИЮ ШВЕЦИИ ПОСТАВИЛИ НА КОЛЕНИ

Прокуратура Швеции ведёт предварительное расследование в отношении женщины-полицейской, которая встала на колени перед демонстрантами во время акции против насилия в отношении чернокожего населения “Жизни чёрных важны”.

Странные сцены можно было наблюдать вечером в среду в Стокгольме во время демонстрации, проходившей под призывом “Жизни чёрных важны”…

Две женщины-полицейские были окружены толпой. Одна из них стояла на коленях перед протестующими и держала в руках лозунг «Белое молчание – это насилие». Из-за истерики, вызванной враждой и угрозами, исходящими от толпы, полицейская начала плакать и обнимать протестующих. Вскоре после этого патруль с мужчинами-полицейскими пришёл на помощь и разогнал демонстрантов.

Отдел специальных расследований полиции получил несколько жалоб на действия женщины-полицейской. Её обвиняют в том, что она  “грубо нарушили свою профессиональную роль”: она не применила защитные средства и сама приняла участие в демонстрации. Теперь прокуроры должны решить, как это классифицировать. Сами полицейские выступили с критикой действий коллеги. В Instagram-аккаунте полиции Стокгольма так прокомментировали происшествие: «Мы получили много критики за то, что полиция встаёт на колени перед агрессивными демонстрантами. Хотя мы поддерживаем права человека и равную ценность всех, но в то же время мы должны оставаться беспристрастными на публичных мероприятиях».

Поделиться статьёй