ИХ БРОСАЮТ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ…

ИХ БРОСАЮТ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ…

Шведский врач Йон Таллингер стал известен мировой общественности после того, как привлёк внимание к массовой гибели пожилых людей в шведских домах престарелых из-за отсутствия кислорода для восстановления дыхания. Теперь он намерен вывести на чистую воду шведских стратегов борьбы с коронавирусом, но за ним уже пристально следят в Службе государственной безопасности Швеции.

В последнее время именно Йон Таллингер (Jon Tallinger) стал важным источником информации о фактах жестокого обращения с пожилыми людьми в Швеции для СМИ Китая, Индии, Греции, Дании. Даже британская BBC опубликовала статью, посвященную критике лечения и ухода за больными коронавирусом стариками в шведском доме престарелых, основываясь на его свидетельствах. Прежде чем Таллингер обратился к иностранным СМИ, он пытался связаться с шведскими правительством и журналистами, но тщетно. Чуть более месяца назад он отправил письмо премьер-министру Швеции Стефану Лёвену с требованием обеспечить во время заражения коронавирусом кислородом пожилых людей. Однако так и не получил ни от кого никакого ответа. 16 мая он открыл веб-сайт, где собрался публиковать откровения и свидетельства о пренебрежении к пожилым людям во время эпидемии в Швеции. И, как администратор сайта, сразу заметил пристальное внимание к новому сайту со стороны шведских спецслужб. Доказательства чему он приложил на скриншотах… На них показаны обращения к сайту с IP-адресов, принадлежащих Socialstyrelsen (Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения), Totalförsvarets forskningsinstitut (Шведское агентство оборонных исследований), Säkerhetspolisen (Служба государственной безопасности Швеции), Rikspolisstyrelsen (Управление национальной полиции Швеции), Kriminalvården (Шведская служба тюрем и пробации), Skatteverket (Налоговое управление). Одновременная заинтересованность сразу многих ведомств именно в утреннее время заставляет предположить, что кто-то в Швеции во время утреннего совещания дал задание разобраться с ретивым медиком.

«Да, я, конечно, понимаю, что делаю! Это ужасная правда о Швеции, и она изменит имидж этой страны в мире, но это не я, кто всё это сотворил  со старикми, это те люди, которые злоупотребили доверием граждан Швеции. Если я скажу вам, что правительство и государственные органы принимали решения, которые убьют 20 000 шведов, то это не я, а именно они разрушают Швецию… Да, вы можете думать, что хотите, но я считаю аморальным вводить больному коронавирусом морфий вместо кислорода, который мог бы помочь. Странно даже спрашивать об имидже Швеции в такой ситуации. Следует подумать о том, не должна ли полиция безопасности начать расследование деятельности правительства Лёвена», – заявил шведский доктор Йон Таллингер. // Источник

+++

Ева была буквально замучена до смерти “короной”: женщину лечили только Альведоном и «открытым окном»…

Ева Алиндер (на фото) до недавних пор была здоровой, жизнерадостной женщиной, несмотря на свой пожилой возраст. Именно он-то и сыграл в трагедии свою роковую роль. Еве пришлось пережить ужасную смерть в доме престарелых, где её бросили, не оказав элементарной помощи. По словам Евиной дочери Катарины, её матери было отказано в кислороде, и бедняжке пришлось задыхаться всю ночь – пока её не настигла смерть.

История трагедии вкратце… В выходные Катарине позвонили из дома престарелых, где жила её мать. У Евы развилась высокая температура, началась рвота и появились другие симптомы, типичные для Covid-19. Катарина поспешила к матери и была потрясена увиденным: “Я добралась туда и увидела, что мама лежит там без кислорода и едва дышит”, – рассказала женщина газете ExpressenПо словам Катарины, она спросила, почему её матери не разрешили пойти в больницу,  в ответ услышала невнятнное объяснение: “В настоящее время мы ничего не можем сделать». Потом добавили, что ее мать “слишком стара”, чтобы отправить её в больницу.

Катарина пыталась получить помощь, чтобы проверить мать на Covid-19, но для этого не было ни у кого не нашлось времени. Впрочем, и свободных специалистов тоже. Ей посоветовали ждать: может, кто-то будет будет в воскресенье или в понедельник. Больная так и не дождалась помощи: в воскресенье утром Ева умерла.

– Они заставили маму лежать так много часов без кислорода, что, по сути, замучили её до смерти. Она работала всю жизнь, платила налоги, и вот “благодарность”  – мучительная смерть. Обычно Швеция гордится своей паллиативной помощью – уход в конце жизни, и щадящее ожидание кончины. Но всему приходит конец, и судьба Евы тому подтверждение. Катарина, которая сама является квалифицированной медсестрой, утверждает, что единственной заботой об ее матери был Альведон и открытие окна. Позже доктор, отвечающий за размещение, сказал, что Ева “с большой долей вероятности умерла от короны”. Однако, поскольку диагноз не подтвержден тестом, она не будет включена в статистику смертей из-за коронавируса в Швеции.

Врач первичной медицинской помощи в Сконе ставит под сомнение директиву руководства по вызову пожилых людей и воздерживается от интенсивной терапии, чтобы их «выбор» был внесен в медицинскую карту и мог служить основанием для отказа в оказании им медицинской помощи, если они заболевают в Covid-19. В то же время, доктор считает, что существует недостаток кислорода, который мог бы при медицинском вмешательстве обратить вспять течение болезни и спасти жизнь многим людям. “Однако вместо кислорода предлагаются более старые шприцы с морфием, который, наоборот, затрудняет дыхание, снижает воздухопроницаемость и, что называется, сосёт пациента до смерти», – пишет он в посте на Facebook.

Поделиться статьёй