Проект “Песни военных лет”. Благотворительный фонд Владимира Спивакова. Координатор проекта Анна Вандебре

Проект “Песни военных лет”. Благотворительный фонд Владимира Спивакова. Координатор проекта Анна Вандебре

Цель Международного Благотворительного фонда Владимира Спивакова – сохранение и развитие культурных ценностей. Это проявляется и в постоянной помощи музыкально одарённым детям, в развитии их таланта, в организации творческого процесса в России и за рубежом. Большую роль в деятельности фонда играют его исполнительный директор Е.Р. Ширман и художественный руководитель П.И. Гулько: они и идейные вдохновители, и душа фонда.

Огромное спасибо Екатерине Меньшиковой, которая отвечала за техническое осуществление проекта. Блестящая работа! В проекте, с которым мы вас познакомили сегодня, вы встретились с детьми, принимавшими участие в различных проектах фонда и проживающими в разных странах.

Инициатор и координатор международного проекта “Песни военных лет” – Анна Вандебре (North International Music Competition, Швеция), сумела накануне 75-летия Великой Победы объединить талантливых детей, живущих в разных странах, чтобы в виртуальном формате подарить слушателям любимые песни. “На воплощение замысла, на репетиции, на все технические моменты времени было мало, – признаётся Анна. – Но я чувствовала поддержку и руководителей фонда, и юных исполнителей, в том числе и моего сына Артура Эдмана, который также принял участие в проекте, ребята работали с воодушевлением и потому, мне кажется, в целом с задачей мы сообща справились. Могу лишь добавить, что, на мой взгляд, проект этот уникальный, потому что в концерте приняли участие дети, не собираясь в одном зале на репетиции, они играли в разных странах…

В проекте приняли участие юные исполнители – стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и участники фестиваля ”Москва встречает друзей” разных лет. Всем огромное спасибо. С праздником!”

Поделиться статьёй