Две шведки наказали сорок сластолюбцев. Операция продолжается

Две шведки наказали сорок сластолюбцев. Операция продолжается

В Стокгольме в ходе одной полицейской операции 41 мужчина был привлечён к ответственности за оплату услуг женщин с так называемой пониженной социальной ответственностью. Для этого двум женщинам-полицейским пришлось неделю работать под прикрытием, чтобы разоблачить преступную сеть.

Полицейские Элин Шёгрен и Линнея Хургби (на снимке) неделю провели в криминальной среде стокгольмского района Сёдермальм, чтобы получить представление о масштабах проституции. И в один из дней полиция нанесла удар по трём квартирным борделям, расположенных на Гётгатан. В течение нескольких часов полицейским удалось привлечь к ответственности 41 мужчину по подозрению в оплате сексуальных услуг. «Клиентов у проституток было очень много. Были моменты, когда мы, сотрудники полиции, оформляли одних задержанных и и тут приходили новые клиенты. У нас было очень много работы, но мы могли бы привлечь к ответственности ещё больше мужчин», — говорит Линнея Хургби.

Проституция в Швеции не наказуема для лиц, непосредственно ею занимающихся. Уголовная ответственность за покупку секса падает на клиента. 41 один клиент проституток за один день — это рекордный показатель эффективности работы шведской полиции. Ведь за весь прошлый год по всему Стокгольму было наказано лишь около 50 секс-покупателей. Мужчины, которые были задержаны за оплату секса, оказались выходцами из всех слоёв общества, сообщает полиция на своей странице в Facebook:

«Вот некоторые из задержанных: мужчина 35 лет, безработный многодетный отец. 19-летний студент. Мужчина 43 года, генеральный директор крупной компании, имеет жену и детей. 26-летний инвалид.
Мужчина 56 лет, вдовец – в командировке в Стокгольме. 32-летний отец новорожденного (с постоянной работой), женат. Мужчина 31 год, турист из европейской страны».

Проститутками обычно являются девушки из бедных стран. Большинство задержанных мужчин заплатили штраф на месте. Это связано с новым методом «ускоренного судебного производства», который позволяет устанавливать размер штрафа непосредственно при задержании… Полицейские Элин Шёгрен и Линнея Хургби продолжают исследовать подпольный мир разврата Стокгольма.

Поделиться статьёй