Когда папа и мама вне закона. Желание России отстаивать у себя дома традиционные ценности возмутило Запад

Когда папа и мама вне закона. Желание России отстаивать у себя дома традиционные ценности возмутило Запад

Когда папа и мама вне закона

Во время встречи с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию президент России Владимир Путин заявил, что в РФ останутся принятые обществом исторические понятия семьи. «Пока я президент, у нас не будет родителя номер один и родителя номер два — будет “папа” и “мама”», — подчеркнул российский лидер. Однако это заявление, которое касается защиты традиционных ценностей и было сделано в отношении России, где мы вправе сами решить, что нам делать у себя дома, почему-то вызвало на Западе негодование.

Дело дошло до того, что МИД Великобритании сделал по этому поводу специальное заявление, призвав мир бороться с дискриминацией сексуальных меньшинств. «Великобритания продолжает отстаивать права представителей ЛГБТ по всему миру. Мы призываем международное сообщество бороться с дискриминацией представителей ЛГБТ и развивать многообразность и толерантность. Мы гордимся тем, что однополые браки в Великобритании законны и приветствуются», — заявил представитель британского МИД. В этой связи сразу вспомнилась озорная песенка советских времен, когда ее автор настоятельно рекомендовал такого рода «советчикам» не совать «свиное рыло в наш советский огород». Советского Союза уже давно нет, но охотников из-за бугра лезть к нам с поучениями, как мы видим, не убавляется. Достойный ответ дал им на этот раз российский сенатор Алексей Пушков, хотя и в вежливой, дипломатической форме. Он отметил, что пафос заявления английского министерства «не вполне понятен». Сенатор подчеркнул, что если в Британии родителей хотят называть «родитель один и два», а также иметь детей без пола, то это «их дело». «Мы им ничего не навязываем. Но и чуждых нам понятий не примем», — подытожил Пушков. Словом, гордятся ЛГБТ и пусть себе гордятся, а в наш-то российский огород, зачем свой длинный британский нос совать? Ведь МИД России не делает заявлений протеста, когда по Лондону с радостными воплями маршируют геи и лесбиянки. Не заботит англичан, что их собственное коренное население вымирает, ну и пусть себе ждут, когда приехавшие к ним эмигранты из стран Азии и Африки, у которых репродуктивность в несколько раз выше, окажутся в большинстве. И попросят их в итоге «на выход» со их собственной родины, как это уже произошло, например, в Косово, где завезенные туда когда-то мусульмане отобрали у сербов их исконную землю. Может такое произойти и в Англии? Вполне! Как свидетельствует газета «Дейли Телеграф», более 80% роста населения Великобритании за последние 15 лет произошло из-за притока мигрантов, о чем свидетельствует новое исследование независимого центра Migration Watch UK. Исследование, охватывающее период с 2001 по 2016 год, подтвердило, что прирост населения связан с миграцией. В этот период в Великобританию прибыли 3,1 млн мигрантов. Но есть еще более пугающие англичан цифры, о которых не любят говорить. Ведь когда темнокожий эмигрант из Африки или Азии получает британский паспорт, он становится как бы «англичанином» и уже зачисляется в статистику «коренного населения». Академик Тед Кентл, правительственный советник по единению сообществ, опубликовал отчёт о демографической динамике в городах Англии со смешанным населением. Динамика такая: белое британское население уходит [или вымирает], выявлены города, где доля белого британского населения за 10 лет упала вдвое.

Иногда процессы ещё драматичнее: так, в Йоркшире на некой улице с момента заселения первого выходца из Азии до момента отъезда последнего белого прошло всего три года. Результатом стало появление сообществ, где белых британцев практически не замечают. Так, школа Brookhouse Primary School в Блэкбурне, Ланкашир в 2013 году стала одной из первых в Британии, где все ученики изучают английский как второй (неродной) язык. В данной местности (район Whalley Range) 95% населения — выходцы из Азии. Так что лет через 50 белолицый человек на улицах Лондона вполне может стать редкостью. Нравится гордым когда-то бриттам такая перспектива? Но может, предвидя такое, именно поэтому они так хлопочут сегодня о «правах меньшинств»? Когда африканеры — потомки немцев, голландцев и французов, родившиеся в Южной Африке, которых называли бурами, стали считать себя ее коренными жителями, что произошло? А то, что аборигены в итоге восстали, взяли власть в свои руки и теперь стали вытеснять, а то и убивать этих «понаехавших» белых, а на самом деле на этой земле родившихся.

А может, в Англии также забыли, отчего рухнули даже такие могучие державы, как Древняя Греция и Римская империя? А все от того, что тоже стали предаваться излишествам, распространению однополых связей, и в результате стали попросту вымирать. И пришли пассионарные варвары, которые эти ослабевшие империи без труда разгромили. А сегодня уже даже не надо Европу завоевывать «огнем и мечом». Там сами европейцы, оболваненные глобалистскими лозунгами о «толерантности» и «правах меньшинств», открыли настежь ворота для сотен тысяч пришельцев с чужой культурой. В итоге растет преступность, терроризм, распространяется наркомания. На улицах Лондона африканец уже может убить топором полицейского или давить прохожих на машине и ему ничего не будет. И вот такого у нас в России мы не хотим. У нас тоже есть проблемы с рождаемостью, но у нас, славу Богу, власть понимает, к каким ужасным демографическим последствиям приведут законы о родителях №1 и №2.

Однако и на Западе есть здоровые силы, которые осознают, чем может обернуться культивирование однополых браков и другие меры по «защите прав меньшинств», разрушающие на деле традиционные ценности семьи. Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в России не будет родителя номер один и номер два, является примером защиты традиционного общества и христианских ценностей, заявил РИА Новости депутат итальянского парламента от партии «Лига» Вито Коменчини: «Четкие, справедливые  и разумные слова. Защищать естественный  вид семьи является фундаментальной  задачей, потому что только такой  тип семьи сочетается  с нашими христианскими ценностями. Наша партия “Лига” рассуждает  точно в таком же направлении», — сказал Коменчини. Он напомнил, что в бытность лидера «Лиги» Маттео Сальвини главой МВД Италии тот убрал из системы официальных анкет термины «родитель-1» и «родитель-2», вернув в них «мать» и «отца». «Мы выступаем за  защиту общества, которое состоит  из личностей, а не номеров», — отметил депутат от «Лиги». По словам Коменчини, позиция Путина является «прекрасным примером защиты традиционного общества и ценностей, на котором оно основано», а также прав христиан, «которые зачастую преследуются в различных регионах мира». 

«Президент России, похоже, не следует за теми, кто работает  над уничтожением самого священного  института семьи. Русская Церковь, как сообщается, приветствовала  заявление президента страны», — пишет  греческое агентство Romfea.

«Слова “отец” и “мать” часто употребляются в языке, в том числе в литературе. И что с этим делать? Приводить литературу к норме? Как говорить о Боге Отце? Бог станет “родителем 1” или “родителем 2”? — такие вопросы задает в издании “Атлантико” французский философ Бертран Вержели. — Марсель Паньоль написал романы “Слава моего отца” и “Замок моей матери”. Их следует переименовать в “Славу моего родителя 1” и “Замок моего родителя 2”? А что насчет “Книги моей матери” Альбера Коэна? Она станет “Книгой моего родителя 1 или 2”? Когда Виктор Гюго пишет “Мой отец, этот герой с доброй улыбкой”, его стихотворение нужно исправить на “Мой родитель 1 или 2, этот герой с доброй улыбкой”? Культовая среди геев песня Шарля Азнавура “Comme ils disent” начинается со строк “Я все еще живу с мамой”. Их стоит поменять на “Я все еще живу с родителем 1 или 2″»?

«Здесь стоит задать следующий вопрос: когда политики начинают диктовать свои законы действительности и совести, решая, какие слова следует упразднить, за кого они принимают нас, избирателей? За идиотов, которых нужно заставить думать правильным образом? Им недостаточно решения о том, что мужчина и женщина, отец и мать больше не являются необходимыми для рождения и воспитания ребенка. Они хотят уничтожить саму память об этих понятиях с помощью законодательной амнезии», — возмущается французский философ.

В России, где сейчас идет горячее обсуждение о внесении изменений в Конституцию, звучат голоса, призывающие защитить институт семьи в Основном законе государства. Так депутат Госдумы Ольга Баталина, которая входит в группу по внесению изменений, сообщила, что к ней поступает масса обращений от граждан с просьбами повысить статус семьи в России, защитить её и «более выпукло отразить вопросы защиты семьи в Конституции». «В 90-е, когда писалась  Конституция, были другие проблемы, поэтому нормы о семье отражены  так. Но вы говорили, что Конституция  должна быть живой и отвечать  на запрос людей. Запрос в том, чтобы поддержка семьи была  одним из ключевых приоритетов  государства, — поделилась она своими  опасениями. — Но сейчас даже само  понятие семьи требует защиты. Я даже не могла предположить 10 лет назад, что на смену понятным  словам “мама” и “папа” придут  понятия “родитель № 1” и “родитель  № 2”. Это реальность, пусть и  не в нашей стране. Поэтому  предлагают прописать напрямую, что семья — союз мужчины и женщины».

Это не понравится нашим «западным партнерам»? Благим матом заголосят доморощенные либералы, которые прежнюю Конституцию составляли? Ну и пусть их! К тому же, в Конституцию еще предложено внести положение о приоритете российских законов над международными. Нам лучше знать, как поступать и что делать у себя дома. // Владимир Малышев // “Столетие”

Поделиться статьёй