Владислав ВЛАСОВ “СПАСЕНИЕ НА ВЫСОТЕ”

Владислав ВЛАСОВ “СПАСЕНИЕ НА ВЫСОТЕ”

Главный врач Красноярского краевого онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского Андрей Модестов (на снимке) принял участие в спасении пассажирки самолёта, летевшего рейсом из Красноярска в Москву в минувшую пятницу.

Во время полёта одной из пассажирок внезапно стало плохо. Стюардесса по громкой связи попросила врачей, которые, возможно, есть на борту, подойти для оказания экстренной помощи. Андрей Арсеньевич сразу отозвался на этот призыв.

Женщина была бледная, с каплями пота на лбу, в полуобморочном состоянии. Пульс еле прощупывался, давление 60 на 20. Персонал уже начал давать ей кислород и нашатырные салфетки. Как отмечают медики, в такой ситуации очень важно, чтобы пациентка не потеряла сознание, иначе будет страдать мозг. Потереть мочки ушей, кончики мизинцев. Постоянно разговаривать с человеком, дать стакан горячего чая и посидеть рядом.

Всего этого хватило, чтобы кожа наконец-то начала розоветь, пот высыхать, пульс восстанавливаться. Пассажирка постепенно пришла в себя и поблагодарила своих спасителей. Кстати, что на борту было ещё два врача – реаниматолог и стоматолог – и все они вместе с Андреем Модестовым отозвались на призыв о помощи.

«Вот так, три врача на рейсе – и все откликнулись и поспешили помочь! Да иначе и быть не могло… Неплохо нас, значит, учили в Красноярском мединституте», – прокомментировал мне ситуацию Андрей Арсеньевич. Андрей Модестов – представитель знаменитой красноярской семьи медиков. Дедушка, бабушка, отец, мать и брат Андрея Арсеньевича – известные врачи. Вот такая династия! // Владислав ВЛАСОВ

ххх

От пресс-службы “Русского Салона”: “Люди, прочтите заметку Влада Власова ещё раз и крепко запомните выделенные синим цветом рекомендации, что нужно делать в такой экстренной ситуации. Кто знает, может, и вы когда-то придёте кому-то на помощь. Даже если вы не врач и не медсестра. Всем здоровья!

Поделиться статьёй