ОДИН ПРИНЯЛ БЕГУНА ЗА КОСУЛЮ И ПОДСТРЕЛИЛ, ДРУГОЙ БЕРЕМЕННУЮ ЧУТЬ НЕ УГРОБИЛ

ОДИН ПРИНЯЛ БЕГУНА ЗА КОСУЛЮ И ПОДСТРЕЛИЛ, ДРУГОЙ БЕРЕМЕННУЮ ЧУТЬ НЕ УГРОБИЛ

Норвежский охотник подстрелил бегуна, приняв его за… косулю. Стражи порядка из Швеции обнародовали кадры необычного инцидента, произошедшего на территории муниципалитета Клиппан, расположенного в округе Сконе на юге страны.

Около половины пятого утра 75-летний Олле Росдаль отправился на пробежку и внезапно получил пулю в ногу. Как выяснилось, в него выстрелил 48-летний охотник из Норвегии. Задержанный утверждает, что вел огонь по косуле, приняв за нее любителя здорового образа жизни. Затейник, однако…
Как отмечают местные СМИ, стрелку грозит судебное преследование и обвинение в попытке совершения предумышленного убийства. Мужчина по сей день, хотя ЧП приключилось еще в ноябре минувшего года, отрицает криминальную подоплеку произошедшего, однако представители следствия, ознакомившись с записью момента стрельбы, считают иначе. 
Так, по мнению прокурора, на съемке четко виден силуэт человека, который просто невозможно перепутать с косулей. При этом, правоохранители признают, что до сих пор не могут найти никаких возможных мотивов преступления. Может, просто горе-охотник решил похулиганить – попугать шведа, но промазал и угодил в «мишень». Вот вам и мотив. Помимо судебного разбора эпизода с ранением человека, норвежцу придется ответить за использование запрещенных способов охоты, в том числе – применение тепловизора. А вот еще одно ЧП…

ФЕМИДА, СНИМИ ПОВЯЗКУ С ГЛАЗ!

В самом разгаре борьбы с полицейскими (уточним: с дамами-полицейскими) 30-летний мужчина исхитрился достать табельное оружие из кобуры у одной из представительниц правопорядка, которая, кстати, была беременна… Видать, туго с кадрами в полиции, если беременных отправляют на патрулирование.

Вся эта драматическая была снята на камеру, буян задержан и на днях выслушал вынесенный ему приговор. 
Инцидент произошел в районе Stureplan в начале января. Жадный пассажир отказался платить за такси, и две женщины-полицейские, оказавшиеся рядом, решили провести с ним воспитательную беседу. Слово за слово, началась борьба – само собой, без правил – и все трое оказались на земле. Беременная тоже. Камеры чётко запечатлели момент, когда хулиган вытащил табельное оружие полицейской дамы, при этом он также кричал, что убьет её. Ситуация была довольно опасной, и в какой-то момент коллега этой полицейской подумала, что он застрелит их обеих. К счастью, вскоре прибыло подкрепление, которое и взяло ситуацию под контроль. Мужчину обвиняли в покушении на убийство и в угрозах по отношению к должностному лицу. Обвинение добавляет, что на камерах видно, как преступник всё время беспорядочно «перехватывал» в руке пистолет, и лишь одно нажатие курка отделяло его от выстрела. 
Когда ДНК и отпечатки пальцев этого «молодца-удальца» были отправлены в реестр полиции, всплыли новые факты его биографии, и ему также было предъявлено обвинение в совершении других преступлений. Кроме покушения на убийство, его обвинили в ограблении, попытке ограбления, избиении и мошенничестве. Богатый «послужной список», согласитесь… А в сумме он получит всего четыре года тюрьмы и возместит ущерб двум полицейским на сумму чуть более 25 000 шведских крон каждой. Адвокат подсудимого Бо Торен ранее заявил, что его подзащитный отрицает преступления. «В этой ситуации у него не было никакого намерения убивать», – сказал Торен. Убийственная логика. Н-да… Нет слов! Шведской Фемиде надо бы глазоньки развязать, а адвоката отправить на курсы повышения квалификации. Для профилактики.

Поделиться статьёй