НЕМНОГО РОМАНТИКИ: ЛЮБИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

НЕМНОГО РОМАНТИКИ: ЛЮБИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА

Лет двенадцать назад на балкон нашей квартиры в Стокгольме «приземлился» птенец большой морской чайки (не путайте с обычной чайкой), он тогда совсем плохо летал, настоящие перья только начали расти, а пух еще не выпал.

Tatosha-lyubit-kompaniyu

Татоша любит компанию, он очень общительный.

Это летающее создание походило на помпон с крыльями. Птенец оказался на редкость любопытным, общительным и умным. Он очень любил смотреть телевизор: усаживался на подоконник снаружи кухонного окна и часами смотрел русский канал. Вы спросите, почему именно русский канал? Ответ очень простой. В то время моему сыну было меньше одного года, я была дома, много времени проводила на кухне, а телевизор был все время включен, чтобы ребенок слышал русскую речь.

Tatosha-priletaet-syuda-pochti-kazhdy-j-den-

Татоша прилетает к нам почти каждый день.

Птичку мы назвали Татоша. Он стал совсем ручным. До сих пор прилетает к нам почти каждый день, сидит часами на балконе и кушает исключительно из рук. Но самое главное, он прекрасно понимает русский язык! Исключительно русский! Я пробовала общаться с ним по-шведски, но, заслышав нерусскую речь, он начинает нервничать и улетает. Никогда раньше не думала, что это возможно! А иногда мы с Татошей поём на два голоса, точнее, просто дуэтом. Но это словами не передать. Это надо слышать… // Жанна ВАНДЕБРЕ, член общества «Русский Салон» // Фото автора. // Стокгольм

Поделиться статьёй