100-ЛЕТИЕ “РУССКОГО САЛОНА”: БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ – 2
Всё шло своим чередом… Званые гости без устали давали интервью. Телевизионщики без устали эти интервью брали. Гости – тоже званые, потому как незваных у нас не было – ахали возле выставки произведений гениального (что уж скромничать-то!) стеклодува Юрия Леньшина из Калининграда, который, ко всему прочему, человек – приятный во всех отношениях. А тот в свою очередь делился своими секретами и планами без утайки: ведь это зайца на барабане играть можно выучить, а тут иное дело… Сколько ни раскрывай секреты, народ всё равно не побежит выдувать шедевры, потому что знает народ: ничего у него не получится. Вот потому стоит и любуется чужим мастерством. Это ведь тоже своего рода мастерство – уметь восхищаться чужим мастерством. Мудрёно? Зато в десятку. Заходите. Смотрите. Можете немножко позавидовать, что вас там не было. А если были, переживите или проживите ещё раз радостные моменты.
Это стенды, на которых и основатели “Русского Салона”, и люди, которые имели к нему отношение “касательное”, и нынешние члены общества. Большой отряд. Как-никак 100 лет! Это вам не фунт изюму.
Глаза разбегаются, да?
История “РС” в лицах и судьбах. Историческую часть собрала Анна Дудина (Штутгарт. Германия). Аня, спасибо!
Нас много. Мы разные, но мы – вместе.
Общий вид стендов.
Стеклодув Юрий Леньшин начинает знакомить гостей с экспозицией, выставленной в Березовом зале.
Заинтересованных набралось много. Пришлось прочитать блиц-лекцию для всех. А теперь смотрите сами. Что называется, картинки без слов…
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Вот он, ключ к успеху и секретам мастерства. А может, и к чему другому подойдёт… Тоже секрет.
Члены “Русского Салона” Ирина Сундгрен – журналист-международник и Александр Лобачев – реставратор, очень серьезный человек, но с отменным чувством юмора.
С нашими юными артистами многие хотели сфотографироваться, чтоб потом говорить: я ведь его или её в Стокгольме слушал/а…
Генеральный директор Международного фонда культуры и науки “Гармония” Галина Мачевская и исполнительный директор Михаил Зукельман дают интервью Ирине Бариновой.
За камерой Николай Янссон, с микрофоном Ирина Баринова.
Усталые, но довольные: подарили людям праздник.
Заключительный вопрос. И Ирина отпустит собеседников.
Флейтист Даниил Румянцев, пианист Тихон Микита, концертмейстер Елизавета Нидерер.
Бокал вина – празднику не помеха.
У члена “Русского Салона” врача Марии Челновой отличное настроение.
Концертмейстер Елизавета Нидерер и главред газеты “Русский Салон” Тая Филипенко (журналистский псевдоним – Татьяна Попова).
Лобачев в данный момент позиционирует себя как любителя исключительно апельсинового сока.
К лотерее всё готово.
Кому что выпадет…
Пока Людмила Сутягина трудится, оформляя стол прессы “Русского Салона”, Сергей Сутягин и Людмила Винская философствуют, хотя они и не философы. Философ – Людмила Сутягина, более того, она кандидат философских наук. Видимо, поэтому её сподвижники по “Русскому Салону” и решили, что лучше неё никто с газетно-журнальной работой не справится: “Ну что мы будем мешать, лучше уж посидим в сторонке, обсудим мировые проблемы”…
Члены “Русского Салона” – Сергей Сутягин, Лидия Грот, Людмила Винская.
КОНЕЦ ВТОРОЙ СЕРИИ
+
+