ЗАРЕЗАН КУХОННЫМ НОЖОМ

ЗАРЕЗАН КУХОННЫМ НОЖОМ

[По материалам СМИ] Уроженец Литвы Арминас Пилекас, 15-летний шведский гражданин – ученик школы в Бруби, был зарезан кухонным ножом выходцем из Сирии.

Незадолго до рождественских каникул два подростка повздорили. 14-летний сын мигрантов из арабского мира начал приставать к шведской девочке, оскорблять её гнусными требованиями. Арминас заступился за одноклассницу и пресек сексуальные домогательства. В ответ на это 14-летний соученик Пилекаса (он родом из Сирии, имя его до суда нельзя называть) пообещал расквитаться с ним. Как позже выяснилось, подготовка к акту мести продолжалась все праздники. Будущий убийца тщательно изучил в Интернете строение человеческого тела и способы убийства с помощью холодного оружия. В первый учебный день сириец пришел в школу с кухонным ножом и вонзил его в спину Арминасу так, что клинок дошел до сердца. Спасти литовского мальчика не удалось.

Одноклассники описывают Арминаса как прекрасного друга, умного и отзывчивого паренька. Одна из девочек говорит в интервью шведской Kvällsposten: «Он просто излучал радость. Он был замечательным, добрым. Много значил для всех в классе. Если ребята по какому-то поводу впадали в уныние, он находил способы их развеселить, поднять их дух». Отец 14-летнего убийцы, объясняет, что в декабрьском конфликте была затронута гордость его сына, и он пошел на убийство, чтобы смыть позор. «Школа не сделала ничего для того, чтобы восстановить его честь, успокоить переживания, – говорит сирийский мужчина. – Вместо утешения он был вынужден приходить в школу и ежедневно встречаться там с парнем, который унизил его перед всеми».

А по словам отца Арминаса, все дело в том, что «ситуация с беженцами из третьего мира в Бруби вышла из-под контроля». Он добавляет, что, например, когда группа мигрантов пару месяцев назад пыталась изнасиловать 15-летнюю литовскую девочку, полиция даже не предприняла никаких мер. Были и другие нападения, однако полиция тоже  ничего не делала, чтобы пресечь совершаемые беженцами преступления, пишет Breitbart Соученики Арминаса подтверждают, что малолетний убийца никогда не подвергался унижению, его не дразнили, не преследовали, не бойкотировали – Пилекас просто не позволил ему надругаться над девчонкой, и на этом недоразумение, как все думали, закончилось. Но, увы…

Однако местные и европейские СМИ не торопились освещать это происшествие. Позже в газете Aftonbladet появилось интервью с отцом сирийского подростка. В нем мужчина утверждает, что его сын всегда был очень воспитанным и дружелюбным мальчиком, однако ему никак не удавалось найти общий язык с Арминасом Пилецкасом, который якобы постоянно травил новичка. В то же время шведские СМИ не захотели выслушать другую сторону и взять интервью у отца погибшего школьника.

Поделиться статьёй