Навстречу 100-летию “Русского Салона”

Навстречу 100-летию “Русского Салона”

В связи с предстоящим празднованием 100-летнего юбилея независимого общества «Русский Салон» (Стокгольм), дописывается его биография.

Многие институты в России и за рубежом проявляют в этой связи свой интерес, приглашая на конференции, круглые столы и просто встречи руководителя «Русского Салона» Людмилу Александровну Турне, чтобы из первых уст услышать историю этого старинного общества земляков.

В Липецке в октябре прошла конференция «Бартеневские чтения», организованная педагогическим университетом, где с докладом об истории создания общества «Русский Салон» и выступила Людмила Александровна.

Несмотря на то, что её доклад был представлен на пленарном заседании, где, как правило, докладчикам не задаются вопросы, тут вопросы сыпались со всех сторон.

Мы не представляем сегодня доклад на нашем сайте, так как к празднованию юбилея будет выпущена книга об истории самого старого общества россиян-соотечественников за рубежом.

Доклады об истории русского общества соотечественников в Швеции будут представлены в Санкт-Петербурге, в Москве, в городах Сибири, в Прибалтике и т.д.lip

Поделиться статьёй