Визит в дом Русского Салона

Визит в дом Русского Салона

СТОКГОЛЬМ. Пресс-служба «Русского Салона». || Началась подготовка по организации празднования 100-летнего юбилея старейшего общества соотечественников в Швеции «Русский Салон».

Первая группа членов общества посетила в Стокгольме 2 ноября 2013 старый дом «Русского Салона», ознакомилась с его историей, прошлась покомнатам, каждая из которых хранит свою уникальную страницу. Участники группы смогли сфотографироваться у стен, где изображены сцены спектаклей, в которых принимали участие наши предки – члены «Русского Салона». Все рисунки выполнены самими самодеятельными актерами – членами общества того далёкого времени. И конечно же, сегодняшние члены общества «Русский Салон» сфотографировались у шаржа Ф.И. Шаляпина, который великий певец выполнил собственноручно в одну из многих своих посещений «земляков» «Русского Салона».

И все эти неповторимые и уникальные реликвии бережно сохраняются почетными членами «Русского Салона», изумительной шведской семьей, живущей сегодня в этом доме, супругами Мюллерами. Им в день визита глава общества «Русский Салон» Людмила Турне вручила удостоверение почетных членов «РС»

Эта первая экскурсия была приурочена к празднованию 100-летнего юбилея. Следом пройдет вторая, третья… пока все, входящие в общество «Русский Салон» не ознакомятся со своим удивительным историческим прошлым, которое хранит этот удивительный дом.

На снимке вверху вы видите членов нынешнего общества “Русский Салон”, которых сфотографировал их сотоварищ Георгий Морозов на исторической лестнице: давным-давно именно на ней и именно в такой же композиции Фёдор Иванович Шаляпин сфотографировался со своими соотечественниками, приехав в очередной раз в гости к землякам (так он их называл) в дом Русского Салона.

ФОТОРЕПОРТАЖ – в разделе ВЕСТНИК «РУССКОГО САЛОНА» http://www.russalon.se/?p=10858#more-10858 

Поделиться статьёй