ШВЕДСКИЙ ВАРИАНТ. НЕЗАМЕТНО ВРЕДИТЕЛЬ ПОДКРАЛСЯ. ВИРУС РАСПОЯСАЛСЯ

ШВЕДСКИЙ ВАРИАНТ. НЕЗАМЕТНО ВРЕДИТЕЛЬ ПОДКРАЛСЯ. ВИРУС РАСПОЯСАЛСЯ

50 ШВЕДОВ – В РЕАНИМАЦИИ

В настоящее время в Швеции 50 человек получают интенсивную терапию из-за заражения коронавирусной инфекцией. Самому молодому из них 27 лет.

Шведский регистр интенсивной терапии ежедневно отслеживает информацию о всех заражённых COVID-19 в Швеции, состояние которых настолько тяжёлое, что их приходится переводить в палаты интенсивной терапии и проводить искусственную вентиляцию лёгких. Медики не могут раскрывать информацию о возрасте и тяжести состояния этих людей. Они лишь повторяют то, о чём говорили и ранее: «Мы можем только сказать, что те, кто тяжело болен и нуждается в интенсивной терапии, – это люди старшего возраста и в своём большинстве с другими серьёзными заболеваниями», – говорит главный врач региона Стокгольм Йохан Братт.

Однако некоторую более точную информацию можно почерпнуть из Шведского регистра интенсивной терапии. В настоящий момент в Швеции 50 человек получают интенсивную терапию из-за заражения коронавирусной инфекцией. Средний возраст пациентов 65,5 лет. Самому молодому 27 лет, а самому старшему 84. В основном это мужчины и лишь 8 из 50 пациентов женщины. Все эти люди до выздоровления или, к сожалению, смерти получают интенсивную терапию в среднем 7 с половиной дней. С максимальным сроком – 24 дня.

КОРОНАВИРУС ЛИШАЕТ ШВЕДОВ АЛКОГОЛЯ

На прошлой неделе в Стокгольме покупали алкоголь больше обычного и этот подъём заметен по всей стране. По словам представителей Systembolaget, нет никаких проблем с запасами алкогольных напитков. Но теперь число продавцов в магазинах уменьшилось – их стала «косить» эпидемия коронавируса. С понедельника все алкомаркеты на территории Швеции будут работать на 2 часа меньше, чем ранее.

«На этой неделе было больше продаж, чем обычно в четверг или пятницу в середине месяца», – говорит Леннарт Аген, пресс-менеджер Systembolaget – шведской государственной монополии по продаже алкогольных напитков. Однако жаждущие клиенты не сосредотачиваются на каком-либо конкретном виде алкогольных напитков и не покупают больше, чем обычно. Просто возросло число покупателей. Но беда пришла откуда не ждали. Повторяем… Из-за нехватки персонала в связи с коронавирусом COVID-19 алкомаркеты по всей Швеции теперь будут работать на два часа меньше – с 12, а не с 10 часов, по рабочим дням. По субботам магазины Systembolaget будут открыты с 10 утра, как обычно.

VOLVO ОСТАНАВЛИВАЕТ ВСЕ СВОИ ЗАВОДЫ В ШВЕЦИИ

Из-за пагубного влияния эпидемии коронавируса на мировую экономику Volvo Cars прекращает производство на всех шведских заводах, начиная со следующей недели. «Наша цель состоит в том, чтобы вернуться в нормальное состояние, когда это будет безопасно», – говорит Стефан Эльфстрём, пресс-атташе Volvo Cars.

Ранее на этой неделе подразделение Volvo уже остановило работу завода по производству грузовиков. После этого был закрыт завод в Бельгии. Теперь в Volvo Cars объявили, что со следующей недели останавливает всё своё производство в Швеции. «Цель состоит в том, чтобы смягчить последствия эпидемии, защитить наших сотрудников и уменьшить влияние на весь наш бизнес», – говорит Стефан Эльфстрём, пресс-атташе Volvo Cars. Он говорит, что временно, с 26 марта по 14 апреля, без работы останутся 20 000 сотрудников завода в Гётеборге и, что именно пакет поддержки правительства позволяет остановить производство. Благодаря ему офисный персонал может сократить рабочее время до 60 процентов, но при этом получать 94 процента от полной заработной платы. При этом ни один работник заводов Volvo не будет уволен. Это решение Volvo Cars трагично восприняли субподрядчики автомобильного гиганта. «У нас и так ситуация безумной паники, но нас поддерживало то, что Volvo всё ещё работала. Тот факт, что Volvo останавливает производство, даст сильный негативный эффект. Как будто бомба ударила по всей системе», – говорит Фредрик Сидал, генеральный директор FKG – отраслевой организации скандинавских поставщиков компонентов для автомобильной промышленности.

Поделиться статьёй