ВРАГ НЕВИДИМЫЙ, КОВАРНЫЙ И СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ

ВРАГ НЕВИДИМЫЙ, КОВАРНЫЙ И СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ

Во вторник ответственные органы здравоохранения Швеции заявили, что риск распространения коронавируса в королевстве очень высок, поскольку появились инфицированные, которые никак не связаны с посещением международных очагов заболевания.

Агентство общественного здравоохранения Швеции во вторник повысило оценку риска распространения коронавирусной инфекции внутри страны с «умеренного» до «очень высокого» – наивысшего уровня по пятибалльной шкале. Решение было принято после того, как в понедельник появились первые сообщения о пациентах, чья инфекция не могла быть связана с международными поездками. В настоящее время большинство инфицированных в Швеции заразились в северной Италии или путём прямого контакта с людьми, которые заразились в северной Италии. Есть определённое число пациентов, заразившихся в Иране, США и Германии. Агентство общественного здравоохранения заявило, что в Стокгольмском регионе и в Вестре-Гёталанде есть признаки так называемой общинной инфекции. Чиновники здравоохранения подчеркнули, что пока не могут заявить, что вирус уже начал распространяться в шведском обществе, но это нельзя исключить. Чиновники призвали людей оставаться дома, если они испытывают даже самые слабые симптомы коронавируса. В Стокгольме в настоящее время два пациента находятся в реанимации.

В Швеции стали реже проверять водителей на трезвость из-за коронавируса

На этой неделе полицией Швеции была запланирована Неделя трезвости на дорогах. Но всё отменено в последний момент ​​из-за коронавируса.

В Швеции довольно часто проводятся региональные полицейские операции по выявлению нетрезвых водителей. Во время таких акций автомагистрали перекрываются кордонами полицейских, и абсолютно все водители дуют в алкотестеры. Вчера поздней ночью главный офицер по трудовой безопасности в полиции Патрик Даниэльссон принял решение прекратить все подобные запланированные операции. Это связано с коронавирусом. По этой причине полиция не будет проводить Неделю трезвости на дорогах. “Это решение относится только к запланированным массовым проверкам, когда мы перекрываем дороги и проверяем очень многих водителей за короткое время. На этой неделе у нас было запланировано несколько подобных акций, но теперь они отменены”, – говорит Эрик Тернеборг, представитель полиции. В полиции особо указывают, что они не прекращают контроль дорожного движения из-за вируса. “Пошли слухи, что мы прекращаем контроль за трафиком из-за коронавируса. Нет. Мы работаем как обычно с контролем скорости и трезвости. Мы лишь отказались от массовых проверок”, – сообщил Гёран Ланден, начальник следственного отдела на пресс-конференции.

В Швеции зафиксировали первую смерть от коронавирусаВ среду в Швеции скончался первый человек, зараженный коронавирусом. Пожилой пациент, кроме заражения Covid-19, страдал и от основного хронического заболевания.

“Мы известили родственников. По международному опыту мы знаем, что именно пожилые люди с другими основными заболеваниями имеют самые большие риски при заражении коронавирусной инфекцией”, – говорит Пер Фуллин, врач инфекционного контроля в Стокгольмском регионе. Сообщается, что человек, которому за 70, не был за границей и не вступал в контакт ни с кем, кто недавно был за границей. По словам Пера Фуллина, до сих пор не выяснено где человек мог заразиться. “Этот случай является примером особой осторожности в отношении пожилых людей, которые подвергаются повышенному риску и у которых может быть особенно тяжелое течение болезни”, – предупреждает Пер Фуллин. В это время ещё один заражённый пациент находится в отделении интенсивной терапии госпиталя Каролинского университета в Худдинге.

Число заразившихся коронавирусом в Швеции достигло 500За среду количество заразившихся коронавирусом в Швеции выросло в полтора раза – теперь их 500. “Деньги не должны и не будут проблемой для уменьшения распространения инфекции”, – заявил премьер-министр Стефан Лёфвен.

Прошедшая среда принесла печальные новости жителям Швеции – в стране скончался первый заразившийся от коронавируса, а за жизнь второго тяжёлого пациента врачи продолжают бороться.  Правительство наконец стало принимать более решительные меры. Приняты решения о отмене всех массовых мероприятий с числом участников более пятисот и о выплате больничного за первый день заболевания (в обычных условиях он не оплачивается). Всё громче стали раздаваться голоса о необходимости закрытия учебных учреждений. А в это время в Стокгольме отменили проходящую выставку катеров, на которой предполагалось 70 000 участников. Члены команды судна из Китая, которое доставило в центр Стокгольма новый мост, испугались из-за коронавируса выходить на берег. Пассажиры стали реже ездить на метро – число поездок в неделю уменьшилось на 450 000 по сравнению с годом ранее. Авиакомпания SAS отменила 2000 мартовских авиарейсов, а в международном аэропорту Арланда стало совсем пустынно (подтверждение этих слов – на снимке).

Поделиться статьёй