На границе Турции с Грецией задержали правого шведского политика

На границе Турции с Грецией задержали правого шведского политика

СТОКГОЛЬМ, РИА Новости. Лидер шведской правой партии “Шведские демократы” Йимми Окессон был  задержан в пятницу турецкой полиций на границе с Грецией, где он раздавал листовки, сообщает пресс-служба партии.

“Мы можем подтвердить, что это страна, с которой правительство Швеции хочет сотрудничать и вести переговоры, давать больше денег, та страна, где человека арестовали и допрашивали только за то, что он распространял листовки, не одобренные государством. Турция – подлое государство, она не должна иметь влияния на миграционную политику Европы. Это плохо и для Европы, и для самих мигрантов”, – говорится в сообщении главы пресс-службы партии Хенрика Густафсоона, полученном РИА Новости.

“Шведские демократы” одна из крупнейших шведских партий, известна своими радикальными взглядами на миграционную политику Европы, которую она считает слишком мягкой. Партия в настоящее время не представлена в правительстве, однако на прошедших в сентябре 2018 года выборах она заняла третье место по числу голосов избирателей. Турция после обострения ситуации в сирийском Идлибе заявила, что больше не сможет сдерживать потоки мигрантов и беженцев и открыла свои границы с ЕС. После открытия Турцией границы тысячи мигрантов пытаются прорваться в Грецию. На границе находятся сотни полицейских, стянуты армейские подразделения.

Подробности – http://russalon.su/2020/03/07/okesson-na-granitse-ne-priezzhajte-v-shvetsiyu-ona-perepolnena-expressen/

Поделиться статьёй