Российские маломерные суда дебютируют на выставке в Швеции

Российские маломерные суда дебютируют на выставке в Швеции

Российская экспозиция маломерного судостроения будет впервые представлена на шведской специализированной выставке “Всё для моря” (All at Sea).

Мероприятие, в котором ежегодно принимают активное участие судостроительные компании из Центральной и Северной Европы – Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов и еще двух десятков других стран, пройдёт в Стокгольме с 6 по 15 марта. Как сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе организатора российской экспозиции, отечественные суда обладают высоким экспортным потенциалом благодаря многолетнему опыту проектирования и строительства судов, высокому качеству и конкурентной стоимости. При поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) в выставке примут участие девять отечественных компаний-производителей: ООО “Меркурий трейдинг” (Masterproboat), ООО “НьёрдКомпани” (NorthSilver), АО “РИФ” и ООО “КАВ” (Rosomaha), Самарский завод моторных лодок “Салют” (Realcraft), ООО “Виктори Боатс” и ООО “Катер” (VBOATS). 
Ожидается, что российские производители представят маломерные суда из алюминия и стали, а также специальные модели катеров для спортивной рыбалки. Отдельно будут презентованы суда специального назначения. 
Кроме того, на коллективном стенде РЭЦ будут представлены новейшие разработки в сфере строительства понтонов ООО “НПЦ Родемос” (Magic Float) и производства углеродного волокна АО “НПК Хипроминжиниринг” (Уматекс Росатом).

Поделиться статьёй