Союз журналистов Красноярского края отметил своё столетие

Союз журналистов Красноярского края отметил своё столетие

О том, что в феврале 1920 года, после ухода из Красноярска колчаковцев, местными журналистами было принято решение создать своё профессиональное объединение, наши коллеги узнали из старых подшивок газет тех лет. Интересно, что у истоков Красноярской краевой журналистской организации стоял будущий известный писатель Ярослав Гашек, который пришёл в город на Енисее с бойцами Красной Армией…

В нынешнем году традиционный Бал прессы Красноярский Союз журналистов посвятил этому знаменательному событию. В праздновании принял участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв (тёзка известного телеведущего). Поздравить своих друзей и коллег приехали председатель Союза болгарских журналистов Снежана Тодорова, председатель Союза журналистов Тувы Эльвира Лифанова и председатель Союза журналистов Хакасии Ольга Ширковец.

Организовать журналистам праздник помогли краевые власти, представители местного бизнеса и общественности. Юбилей удался на славу! Филиал Красноярской организации Союза журналистов в Швеции присоединяется к поздравлениям и желает ещё век-другой-третий и т.д. жить без усталости и старости, не расставаясь с творчеством и отвагой. Так держать!

Руководитель Стокгольмского филиала “Союза журналистов Красноярского края” Людмила А. Турне, председатель редакционного совета научно-публицистического альманаха “Русское Поле”

  

 

 

Поделиться статьёй