И ГАЛОПЕРИДОЛ ОТ РУСОФОБИИ… ПОЧЕМУ ОППОЗИЦИЯ ТАК ПЕРЕПОЛОШИЛАСЬ ПОСЛЕ ПОСЛАНИЯ ПУТИНА?

И ГАЛОПЕРИДОЛ ОТ РУСОФОБИИ… ПОЧЕМУ ОППОЗИЦИЯ ТАК ПЕРЕПОЛОШИЛАСЬ ПОСЛЕ ПОСЛАНИЯ ПУТИНА?

 

Текст: Андрей Соколов. 17.01.2020. Ведь еще недавно именно либералы с пеной у рта твердили: застой, болото, в стране ничего не меняется, одни и те же люди в правительстве и т.д. и т.п. Но вот грянули перемены – и что же? Либералы опять недовольны! А ведь в своем Послании Федеральному Собранию президент предложил радикальные, фактически революционные, конституционные преобразования.

Владимир Путин решил передать часть своих полномочий парламенту. Премьер-министра, его заместителей и министров отныне должна утверждать Госдума. Президент не сможет отклонять утвержденные Госдумой кандидатуры, но сможет уволить премьера, его замов и министров. Конституция РФ будет иметь приоритет над международным правом. Избираться президентом России смогут люди, которые прожили в стране не меньше 25 лет и никогда не имели иностранного гражданства или вида на жительство. Главы регионов РФ, члены парламента, правительства и судьи также не должны иметь документы, позволяющие постоянно проживать на территории другого государства. При назначении глав силовых органов и региональных прокуроров президент обязан будет советоваться с Советом Федерации. По поводу всех этих поправок необходимо провести всенародное голосование. Кроме того, он предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета, а также принципы единой системы публичной власти.

Путин назвал важнейшей задачей правительства и Центробанка повышение уровня доходов граждан и предложил целый ряд мер во всех областях. Чтобы этого добиться, отметил, что необходимо «быстрее приступить к решению важных национальных задач». О том, что изменения произойдут радикальные, говорит уже тот факт, что в отставку ушло все правительство и уже утвержден новый премьер.

Но вот как отреагировали на эти судьбоносные для России перемены либералы на своем информационном рупоре – «Эхе Москвы». «Ни малейшего значения не имеет отставка правительства…, – ерничает на его сайте депутат от «Яблока» в ЗАКСе Санкт-Петербурга Борис Вишневский. – Сказали “айфончику” уйти – он и ушел. Спасибо, хоть заранее, наверное, предупредили. Но они же там все как оловянные солдаты президента: по приказу – хоть на Запад, хоть в другую сторону… А кого другого из лакеев сейчас назначили генералом – не важно. Потому что, как известно, никого нельзя назначить честным малым. А принцип “негативного отбора”, которым давно руководствуются в Кремле, уверенно позволяет предположить, что новое правительство (опять “техническое”) будет уж точно не лучше нынешнего».

Вот так! Еще и правительства нет, а приговор ему уже вынесен. Прямо, как у Хлестакова: «Легкость в мыслях необыкновенная!».

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, напротив, изображает из себя «солидного аналитика» и до ернических перлов не опускается. «Мы видим, что Путин усиливает силовую составляющую, – глубокомысленно изрекает он. – Что такое Совет безопасности? Это нынешнее Политбюро. Чтобы было понятно. Никакой не президиум правительства, администрация президента. Вот Совет безопасности в том виде, в каком он сегодня – это Политбюро…».

Поддакивает ему и некий Виталий Шкляров: «Владимир Путин таки забабацал себе свой Совок, только с Генсоветом вместо ЦК и постом его председателя вместо генсека».

 Почему Совок?  Причем тут вообще Политбюро, зачем тень на плетень наводить? А для того, чтобы показать, что создается нечто устарелое, заплесневелое в виде когорты одряхлевших старцев, с чем сами слова «Политбюро» или «ЦК» сегодня олицетворяются.

Привычно недоволен «яблочник» Григорий Явлинский. «Предложенные изменения Конституции, – считает он, – никак не улучшат жизнь в стране. Введение в Основной закон Госсовета и перераспределение полномочий между президентом и парламентом направлено на решение совсем другой задачи — обеспечение формального транзита власти без реальных изменений. Это “сдержки и противовесы”, которые не ведут к реальному разделению властей, а создают возможности для верхушечных манипуляций… То есть, по сути, это еще один плебисцит за Путина, за его персональную легитимацию».

А вот Дмитрий Гудков, не так давно изгнанный из Думы, говорит без обиняков о происходящем. «Бессмысленно сейчас рассуждать, – заявляет он, – какой пост ослаблен, какой институт усилен: это все головы Змея Горыныча, у них одно тулово и хвост. В общем, Путин (он и только он) решил не рисковать, не ждать смутных дней транзита, а ударить первым, переформатировав все под себя, чтобы уже не утомляться на разных там выборах. Конституционный переворот бывает и таким – совершенно законным».

И понятно, что особенно возмущена либеральная публика предложением отменить приоритет международного права над российскими законами, чтобы перестать постоянно кланяться и извиняться перед Западом. 

«Заявлено покушение на российскую Конституцию, – голосит по этому поводу Аркадий Дубнов, называющий себя журналистом-международником. – Уже сказано сегодня не раз: предлагаемый президентом отказ от приоритета международного законодательства над российским, зафиксированного в первой главе Основного закона страны, которая не может быть изменена без созыва Конституционного собрания и принятия новой Конституции».

А ведь этому «международнику» должно быть известно, что в обожаемых либералами США именно их законы имеют приоритет, а международное право они вообще ни в грош не ставят.

Некогда популярный журналист Александр Невзоров, в свою очередь, привычно, безо всяких обиняков изгаляется в ругани и циничных намеках: «От кого зависит судьба страны, – пишет он в статье «Пещера патриотизма», – прописаны серость и неадекватность. Столь же забавно “повышение роли Госдумы и расширение ее полномочий”. Хотя единственное повышение, в котором Г. Дума нуждается – это повышение дозы галоперидола…».

Галоперидол – антипсихотическое средство, а потому невростеничный Невзоров наверняка с ним знаком не понаслышке. Только вот русофобия, увы, не лечится.

А Леонид Невзлин, именующий себя «совладельцем ЮКОСа», которого уже давно нет в природе, тот уже без экивоков: «Населению России предложена циничная сделка. Вам заплатят за то, что бы будете плодиться и размножаться, а вы в свою очередь согласитесь с поправками в Конституцию…. Последние события лишний раз подтверждают, что в России за 20 лет правления Владимира Путина было выстроено настоящее мафиозное государство». 

Недовольны они и предложением Путина запретить для высокопоставленных чиновников и госслужащих иметь иностранное гражданство, чиновникам иметь вид на жительство в другой стране.

«Удивительна сама идея, что Россия должна быть домотканой страной, – возмущается Юлия Латынина. – Конечно, это задумывалось не ради идеи, а ради персоналий. Но идея-то тоже присутствует. И идея чудовищная. Получается, что ни один человек, учившийся в зарубежном университете, не может претендовать на пост руководителя России. Для современной страны в XXI веке это чудовищно».

На самом деле никакие университеты тут ни при чем. А все дело в том, что сама она уже давно сбежала из России и поносит ее из-за безопасного бугра. Как тут не возмущаться тем, что подготовленных на Западе агентов влияния перестанут пускать в российские коридоры власти?

Не обошлось, конечно, в комментариях либеральных оракулов и без банальной пошлости, замаскированной под «остроумие». «А Михаилу Мишустину прозвище-кличку придумали уже? На всякий случай дарю: Премьер Миш-Миш. Это всяко лучше Димона», – упражняется в нем на «Эхе» его штатный обозреватель Антон Орех.

И совершенно дикий образчик либерального бреда озвучил на «Эхе» один из самых яростных русофобов – Леонид Гозман, которого прямо-таки трясет от ненависти к избранному народом президенту и к России: «Он хотел править волею всей земли, но все больше вынужден опираться на насилие – тоже путь, но, как известно, штыки хороши всем, кроме одного – на них нельзя сидеть. Он хотел быть членом Клуба, на равных и по-дружески говорить с президентами и королями, а они шарахаются от него, как от зачумленного. Они, конечно, общаются с ним – куда денешься, но после рукопожатий тщательно моют руки и пересчитывают пальцы. И своими решениями, отбрасывающими страну далеко в прошлое, он публично признал свое поражение… Он явно обижен на неблагодарный народ – народ за это заплатит». Нужно ли вообще комментировать такое?

Ну, и, конечно, они не просто несут бред и поносят власть, а призывают к действиям. Что же делать, спрашивает, например, в диалоге на «Эхе», посвященном Посланию, Михаила Ходорковского новоиспеченный кумир либералов, недоучившийся студент Егор Жуков. «Необходимо действие, – подстрекает в ответ укрывшийся за границей от российского правосудия Ходорковский. И тут же поясняет: «Что такое действие? Уличная акция – это действие. Забастовки – это действие. Протесты – это действие». 

Словом, президент призывает строить Россию, улучшать жизнь людей, а либералы снова зовут народ на баррикады.

Почему же эта публика так неистово выступает против всего, что бы ни предложила власть, почему они так нас ненавидят? Они говорили, что плохи законы, а когда предложили изменить Конституции, вдруг заголосили, что это недопустимо. Поносили правительство, но вот оно ушло в отставку – опять недовольны. Не нравился им Медведев, но вот на его посту уже совсем другой человек – снова все не так. Голосили о том, будто у Путина – монополия власти, но вот он часть властных полномочий передают от президента парламенту – снова все не так! Еще новое правительство не сформировано, еще не начало работать, а они снова призывают протестовать, бастовать, выражать несогласие.

И тут уже надо говорить не о том, что им конкретно не нравится, а ставить диагноз тем, кто патологически всегда не согласен. Впрочем, этот диагноз был поставлен российским либералам еще более полутора веков назад великим Федором Достоевским. В 1868 году он говорил о либералах устами одного из героев романа «Идиот» следующее: «Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать…». Другими словами, либералу всегда не нравилось и не нравится все, что бы ни происходило в России. Саму Россию он презирает, а восторгается он только тем, что происходит на благословенном для него Западе. Все это, конечно, давно известно и некоторые могут сказать, ну, зачем повторять одно и то же? Надоело уже. Ведь этих господ все равно не исправишь.

 Но нет, надо говорить, надо их разоблачать! Ведь они не на своих же кухнях поносят Россию и все, что в ней происходит, а делают это в печатных СМИ, по радио и по телевидению, в интернете, яростно, настойчиво и непрерывно. Они ведут против нас, вместе с Западом ожесточенную идеологическую войну, потому молчать никак нельзя! 1917 и 1991 гг. должны, наконец, стать нам уроком. И может, прав Невзоров, пора вспомнить о галоперидоле, но только прописать им самим это лекарство от русофобии? + Специально для «Столетия»

ГЛАС НАРОДА

Оля Петрова: «Меньше всего либералы “думают о России”,  только трясутся за свой кошелёк, до чего мерзкие!»

Пётр: «Эхо Вени-диктора – это как управляемый “кагал” (“шумная толпа, сборище”) человечков-мошенников, “чернь” (они любят это русское слово) словесная, – в русском обществе, “в высокопарно-презрительной речи: люди принадлежащие к непривилегированным классам”, “люди, далекие от духовной жизни, высокого идеала” (“светская чернь”) – так записал в Толковом словаре С.И. Ожегов. У него же – “СВОРА: борзые собаки, принадлежащие одному хозяину, а также вообще несколько собак, сошедшихся вместе. Сборище, стайка”. Такие – “КАГАЛ”, “ЧЕРНЬ” или “СВОРА” давно достойны только презрения в русско-российском обществе. И еще – это “ИЗГОИ”. Изгой – человек, отвергнутый обществом” – у Ожегова как пример записано: “Влачить жизнь изгоя”.
Только так видится этот аховый (“плохой, скверный”) “ЭХОвский” кагал, влачащих жалкую жизнь изгоя, и как литературный “герой” – Моська только и может, что лаять на всю великую славную, Богом хранимую, Родину – Россию. Поэтому и лают на любое пророссийское правительство, власть, один перед другим извиляясь, – кто громче и сквернее, ибо такса, вероятно, разная, а кушать, подбирать хочется не “крохи”, которые падают со стола олигархов (ходорковских, миллеров, если обобщенно). Но даже при такой видимости нет к ним взаимной ненависти, вражды и злобы, как у них к нам – русским по роду (знаю мои корни с 1638 г). Мне жаль их такой, постигшей участи – душевной болезни, когда душу заполнят и терзают “легионы бесов”, не дающих ничего делать, кроме беснования словесного и революционного по своим “мудрым протоколам”. Таких “беснующихся” в “Гадаринской стране” исцелял – “изгонял бесов” только Господь Иисус Христос. Сейчас только молиться надо для исцеления, не ожидая второго пришествия Его, чтобы судить живых и мертвых по делам их. Господи, помоги им, изгоям Твоим, очистить души свои от бесов, скверны плоти и духа!
Инкогнито: «Эхо Москвы» финансирует «Газпром», а значит, он финансирует “гадости”.

И. Якут: «По плодам их узнаете их». Посмотрим, как будет работать новое правительство…По части второго гражданства или имущества на диком западе для высшего чиновничества – шаг в правильном направлении. Надо бы еще с детками разобраться – где «оне» осели. И хорошо бы с 228 “народной” статьей разобраться – уж больно много вопросов… О демографии – вопрос поднят, уже хорошо. Если еще концепция образуется правильная в части сохранения и приумножения народа – совсем-совсем хорошо. А если еще она будет реализовываться – таки совсем супер-супер будет.

Инкогнито: Если либералам не нравится Президент, который сделал много хорошего, то зачем им жить в России?

Ярослав Стрельцов: «Современным либералам Россия не мать. Они её таковой не воспринимают и люто ненавидят.

Игорь: «Всё верно,но самое удивительное, что себя либералы считают образцами честности и профессионализма. Но себя-то они проявляли в 90-е. Были уже у власти. Самые обычные жулики и дилетанты. Опозорились, и ничего умного предложить не могут»…

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

 

Поделиться статьёй