Криминальные авторитеты распивают кофе с полицией

Криминальные авторитеты распивают кофе с полицией

Как уже сообщалось, в сравнительно недавно шведский город Мальмё захлестнула волна насилия. Сразу несколько громких преступлений повергли в шок местных жителей.

Вот только некоторые происшествия из криминальной хроники: был застрелен 15-летний подросток, прогремел мощный взрыв от самодельного устройства, женщина подверглась нападению на улице и жестокому избиению.

И вскоре после ЧП представители шведской полиции объявили о проведении спецоперации. Каково же было удивление шведов, когда вместо решительных действий, руководство полиции и местные прокуроры пригласили на встречу… девять криминальных авторитетов. Да-да-да! Это не опечатка! Полицейские планировали поговорить по душам с двенадцатью членами криминальных группировок, но, правда,  только девять приняли приглашение на душеспасительную беседу. В 17:00, все стороны сели за стол переговоров на территории городского стадиона в центре Мальмё. Полицейские начали разъяснительную работу и проинформировали о том, что авторитеты рискуют оказаться за решеткой, если продолжат заниматься преступной деятельностью. Крепким парням также красочно описали возможности новой жизни, без криминала. В конце встречи полицейские угостили членов криминальных группировок пиццей. Начальник полиции и прокурор, закусывая пиццей, еще раз попросили предупредить других преступников о возможных последствиях криминальной жизни. Об этом сообщил шведский таблоид Expressen.  Эта встреча и совместное поедание пиццы не единичная инициатива. В Швеции широко внедряется проект «Хватит стрелять!», подразумевающий гуманное обращение с членами криминальных группировок и регулярные встречи за чашкой кофе с булочками или, как в этот раз, за пиццей.

Проект функционирует уже второй год, но видимых результатов пока не приносит. И вряд ли принесёт… Наоборот, уровень преступности растет с каждым годом.

Поделиться статьёй