КВАРТИРА СТАЛА САРКОФАГОМ

КВАРТИРА СТАЛА САРКОФАГОМ

Тело мужчины было найдено в понедельник в квартире в центре Стокгольма. Этому человеку было за 80, и, по данным полиции, он скончался более трёх лет назад. “Очевидно, по нему никто не скучал”, – говорит Виктор Адольфсон, инспектор полиции Стокгольма.

Тело пожилого мужчины пролежало в квартире три с половиной года в Сёдермальме в Стокгольме. Полицейский патруль обнаружил его в понедельник под вечер. Когда полицейский патруль вошёл в квартиру, их встретила большая гора корреспонденции, которую обычно бросают в дверную прорезь. В квартире горел свет, и играло радио.

Оказалось, что тревогу забил сосед покойного, который наконец заподозрил что-то неладное. Обычно соседи узнают о трагедии по трупному запаху. Но тут, видно (выдвинем предположение), была хорошая герметичность, а потом покойный высох и стал мумией. Подробностей пока нет. “Трудно понять, почему никто не сообщил об этом раньше. Очевидно, никто с ним не пытался связаться и не скучал по нему. Это многое говорит об обществе. Одинокий человек может просто исчезнуть, и никто не задастся вопросом – что же с ним случилось. Мы в полиции знаем, как много одиноких людей. Я думаю, что в современном обществе не должно быть такого, когда человек умирает и только по истечении трёх лет это кто-то заметит”, – говорит Виктор Адольфсон из полиции Сёдермальма. Следствие по делу продолжается, но пока у полицейских нет подозрений в совершении преступления.

Поделиться статьёй