АХ, НЬЯМКО… ЗНАТЬ, ОНА СИЛЬНА… «Уникальное заявление от лидера шведской партии» (SVT, Швеция)

АХ, НЬЯМКО… ЗНАТЬ, ОНА СИЛЬНА… «Уникальное заявление от лидера шведской партии» (SVT, Швеция)

Руководитель научного отдела Института внешней политики Ян Халленберг решительно отреагировал на заявление лидера Либеральной партии Ньямко Сабуни, что президент России Владимир Путин «угнетает свой народ»: «Она зашла непривычно далеко».

В субботу лидер Либеральной партии Ньямко Сабуни (Nyamko Sabuni) пошла прям-таки в “лобовую атаку” на президента России Владимира Путина. «Этот человек угнетает свой народ. Не позволяет российским гражданам свободно выбирать политических лидеров. Не дает журналистам свободно работать. Контролирует и всячески ограничивает активистов гражданского общества», — заявила она. Сабуни упомянула Путина в начале речи по случаю своего переизбрания на партийном конгрессе в Вестеросе. Формула типа: я и Путин. Вроде как Путин встал у неё на пути по переизбранию дивы куда-то там… Вроде как Путин и она, Ньямко, две равнозначные фигуры на шахматной доске. Как сказали бы в Одессе… Я с вас смеюсь. Или другой вариант: каждая девушка должна иметь свой интерес в жизни. Так и хочется добавить (тоже классическое), а вы держите фигу в кармане.

Почему заявление Сабуни прозвучало именно сейчас? Отчасти потому, что она хочет обратить на себя внимание, ведь дела у либералов идут неважно. Почему бы не взять в “напарники” Путина? Чисто женское решение. Ох, наверное, и расстроился российский Президент…

На снимке: шведский министр по делам интеграции и гендерного равенства Нямко Сабуни на ЛГБТ-параде в Стокгольме.

Поделиться статьёй