Stefan Löfven: “Преступность в гетто существовала бы, даже если бы там жили шведы”

Stefan Löfven: “Преступность в гетто существовала бы, даже если бы там жили шведы”

Вчера на общественно-политическую программу SVT Agenda, которая идёт по госканалу SVT2, был приглашён премьер-министр Швеции Stefan Löfven, чтобы дать объяснению дикому росту преступности в стране.

По словам премьер-министра, в росте преступности виновата сегрегация – то есть  политика принудительного разделения социумов, на которую правительство не хотело обращать внимание долгое время и в итоге, эта проблема зашла уже слишком далеко.
Stefan Löfven считает, что главные причины сегрегации в обществе – безработица и слабая занятость населения в районах с высокой криминогенной обстановкой.
“Преступность в гетто/районах с высокой криминогенной обстановкой существовала бы, даже если бы там жили шведы или кто-то другой”, – заявил Stefan Löfven.
Stefan Löfven не хочет также связывать высокую преступность и сегрегацию с полностью провалившейся миграционной политикой, хотя доклад государственного совета по профилактической борьбе с преступностью (Brottsförebyggande rådet) говорит совершенно другое. Из доклада Brottsförebyggande rådet (2019) следует, что мигранты и их дети, которые уже родились в Швеции, полностью доминируют в системе учёта преступлений, чем этнические шведы.

+++

Портал #Samhällsnytt опубликовал сегодня интересное видео с заседания в шведском парламенте.
Richard Jomshof, от “правой” партии “Шведские демократы”, в дебатах с министром юстиции Морганом Юханссоном (Morgan Johansson), от партии “Социал-демократы”, привёл пример многочисленных преступлений, которые захлестнули страну: убийства, грабежи, изнасилования, взрывы бомб и т.д. На вопрос, что министр юстиции собирается делать с диким ростом преступности в стране, можно услышать, как Morgan Johansson говорит очень тихо в микрофон: “Мне всё равно”.🙈🙉🙊

+++

“Dagens Juridik: Из сейфа Правительственной канцелярии украли оружие”. Шесть пистолетов марки Glock-17 и 300 экспансивных патронов к ним были украдены из сейфа Правительственной канцелярии (Regeringskansliet). Оружие хранилось, как резерв, на случай вооружённого нападения на правительственное здание Кража произошла 2 недели назад, об этом стало известно вчера, но до сих пор не ясно, как это могло произойти и кто это мог совершить.  Anders Åsbrink – начальник охраны Regeringskansliet, отказался комментировать случившиеся. Ulrika Langels – пресс-секретарь Regeringskansliet, просит задавать вопросы полиции, которая ведёт расследование.  В здание Regeringskandliet находится рабочий кабинет премьер-министра Швеции и рабочий кабинет министра юстиции.

Поделиться статьёй