СМИ: в Европе грядет становление новой исламской республики

СМИ: в Европе грядет становление новой исламской республики

Пока в Германии предпочитают избегать словосочетания «смена населения», считая его неполиткорректным, именно это и происходит в стране: коренные немцы вынуждены спасаться бегством, освобождая пространство для мигрантов. Об этом рассказал австрийский журналист Марко Майер в публикации для издания Contra Magazin.

По его словам, наиболее удручающая обстановка наблюдается в крупных городах Германии, где особенно выражены демографические изменения. Автор уверен, что эти тенденции с годами будут лишь усиливаться. Причина тому, как отмечает Майер, — смена населения, о чем в стране предпочитают не говорить. Дело в том, что потоки мигрантов не сокращаются, а сами немцы, особенно высококвалифицированные специалисты, «спасаются бегством» за рубеж, оседая в других странах.

Уже сейчас этнический состав Германии подвергся серьезным изменениям, и этот драматический процесс не прекратится ближайшие несколько десятков лет. Журналист также обратил внимание на то, что наибольшее число пребывающих в немецкие города мигрантов – мусульмане. Более того, среди них показатели рождаемости значительно выше, нежели у христиан либо атеистов. Таким образом, констатирует Майер, у Германии есть все шансы превратиться в «Исламскую республику Германистан».

Как ранее сообщал News Front, власти Германии официально займутся интеграцией ислама в немецкое общество. Соответствующая программа уже разработана и потратить на ее реализацию готовы по меньшей мере 7 млн евро. Реалии в Германии меняются стремительно – впервые за всю историю страны мэром крупного города стал сын мигрантов из Турции. 38-летний Белит Онай, представляющий Партию зеленых, получил от избирателей около 53% голосов. Эффект усилился тем, что с 1946 года все мэры Ганновера были только из социал-демократической партии. На этот же раз кандидат от СДПГ не смог пробиться даже во второй тур. Ганновер – административный центр Нижней Саксонии. 87 % его населения – немцы, которые вычеркнули в 1978 году из списка почетных граждан города нацистских лидеров Гитлера и Руста. Типичный современной немецкий город – с развитой экономикой, падающей демографией и либеральными ценностями. В стране благостно относились к иммигрантам, но в высокую власть их не пускали. В 2015 году в моду вошел такой термин, как европейский миграционный кризис. Беженцы и нелегальные мигранты из Африки, Ближнего Востока и Южной Азии бурным потоком хлынули в страны Евросоюза – только в 2015 туда перебралось больше миллиона мигрантов. Беженцы приносили стране проблемы, как криминальные, так и финансовые. Даже страны Евросоюза стали обвинять Германию в гуманитарном мессианизме, многие заговорили об импорте в Европу исламского экстремизма, возможности национальных и этнических конфликтов. И в такой напряженной в отношении мигрантов обстановке в выборах мэра крупного немецкого города вдруг побеждает этнический турок. Иммигрантами были родители нового мэра, которые перебрались в Германию из Стамбула в 1970-х годах. А сам Онай родился уже в нижнесаксонском городе Гослар. СМИ прозвали его «либеральным мусульманином». Ничего особенного избирателям он не обещал, кроме как превратить Ганновер в город с доступным жильем и усилить социальную защиту населения. Он утверждал, что будет мэром для всех, независимо от того, кто и как голосовал. Его предвыборная кампания была признана одной из лучших в стране за последнее десятилетие.

По материалам «Новостного фронта», CBS Media

Поделиться статьёй