Мария Захарова обвинила Deutsche Welle во лжи

Мария Захарова обвинила Deutsche Welle во лжи

Захарова обвинила Deutsche Welle во лжи

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ложью утверждения германской общественной медиакомпании Deutsche Welle (DW) о том, что представитель её московского офиса не встречался с руководителем пресс-центра российского дипведомства.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не считает нужным вводить ограничения в отношении иностранных СМИ, включая Deutsche Welle, и рассказал о встрече представителей медиахолдинга в МИД РФ, где, по его словам, DW признала, что их публикации были не очень корректны в освещении летних несанкционированных акций протеста в Москве. Немецкая компания приветствовала заявление Лаврова, но назвала «недоразумением» фразу о том, что DW признала ошибку при работе в России. На это Захарова ответила, что московский представитель офиса Deutsche Welle встречался с руководителем пресс-центра МИД России и встреча была задокументирована: «Я знала, что это будет сюрприз для DW, но мы готовы». В ответ на это пресс-секретарь DW Кристоф Юмпельт заявил: «Здесь ошибается госпожа Захарова. Мы хотели бы насчёт этого прояснить: такой встречи не было… Кроме того, у DW нет причины извиняться за объективную журналистскую работу своих корреспондентов и редакторов».

«Нет, DW не надо извиняться. Им надо самораспуститься после этого. Позорище несусветное», – заявила в ответ на это сегодня Захарова.

«Итак. Ровно месяц назад 7 октября 2019 года в здании МИД России (корпус 1) на Смоленской-Сенной прошла встреча заместителя директора Департамента информации и печати, руководителя пресс-центра МИД Александра Михайловича Бикантова с шеф-корреспондентом московского корпункта DW Юрием Юрьевичем Решето. На встрече также присутствовал начальник отдела иностранных корреспондентов ДИП и сотрудница этого же отдела. Начало встречи 16:00. Кабинет 129. Подавали чай и кофе. Спросите, были ли печеньки? А как же. Мы угощали», – рассказала дипломат и добавила: «Как в DW могут настолько беззастенчиво врать? Так привыкли, я думаю».

ГЛАС НАРОДА.

Александр: “Ну так запретите их деятельность на территории России. Вы же видите, что не в коня корм. Они неофициально извиняются, а официально от этого открещиваются. А это значит, что будут рецидивы”.

 

Поделиться статьёй