Дорога домой: Денис Лисов с детьми улетает в Хабаровск

Дорога домой: Денис Лисов с детьми улетает в Хабаровск

Россиянин Денис Лисов с дочерьми в аэропорту Шереметьево

ХАБАРОВСК. Россиянин Денис Лисов (на снимке), который вывез своих детей из Швеции и вернулся в Россию, в субботу прилетает в Хабаровск, сообщил журналистам представитель пресс-службы правительства Хабаровского края.

Ранее Лисов с тремя детьми Алисой, Серафимой и Софьей 4, 6 и 12 лет были задержаны пограничниками в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого они жили в Швеции. Мать детей в 2017 году тяжело заболела, попала в больницу, и из-за того, что отец якобы не мог справиться с уходом за детьми, их отдали в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана. Об этой невесёлой знают многие. Благо, она завершилась победой отца.

В воскресенье Денис с детьми прибыл в Москву, откуда в ближайшее время собирается выехать в Хабаровск. “Лисов с детьми вылетает из Москвы в пятницу, в Хабаровске они будут утром в субботу. Его встретят представители министерства социальной защиты края”, – сообщил представитель пресс-службы. Планируется, что семья после прилета в Хабаровск отправится к родственникам, которые проживают в селе Скворцово. Власти региона готовы при необходимости помочь Лисовым в оформлении пособий и пенсий, необходимых документов. Кроме того, им будет оказана необходимая юридическая помощь – консультирование, сопровождение, устройство детей в образовательные учреждения.

Поделиться статьёй