УПОРНАЯ БОРЬБА ЗА ПРАВА…

УПОРНАЯ БОРЬБА ЗА ПРАВА…

Самый упорный швед сдал на праваЖитель Стокгольма два года боролся за получение водительских прав. Тест на вождение удалось пройти лишь с 50-й попытки.

Получить водительские права в Швеции не всегда легко, и это довольно накладно. Например, 72 000 крон заплатил 45-летний житель шведской столицы за водительские права. В течение двух лет ему не удавалось пройти тест на вождение и лишь после полусотни попыток, он, наконец, его сдал успешно. Высокая стоимость объясняется тем, что мужчина сдавал вождение по повышенному тарифу (в вечернее время или в выходные). Кроме того, ему не единожды приходилось сдавать теоретический экзамен – ведь по закону оба теста должны быть успешно пройдены в течение двух месяцев… За последние пять лет в Швеции проведено более 1,8 миллионов экзаменов по вождению. 1200 человек как минимум 15 раз сдавали тест на вождение до успешного результата. Высокие цифры во многих случаях объясняются тем, что ученики слишком рано записываются на повторный экзамен, и таким образом повторяют одни и те же ошибки. 

Транспортная администрация Швеции не может отказать человеку в проведении теста и он сам решает, когда может записаться на экзамен снова. В правительстве уже задумались о изменении регламентов подготовки водителей.

А в настоящее время правила такие: – экзамен по вождению для категории Б стоит 800 крон, если он проводится в будний день в рабочее время; – экзамен по вождению стоит 1040 крон, если он проводится по вечерам или в выходные дни; – плата за автомобиль транспортной администрации на экзамене по вождению стоит 400 крон; – надо сдать теоретический экзамен и экзамен по вождению в течение двух месяцев, в противном случае даже успешный экзамен аннулируется.

Поделиться статьёй