Дания вводит пограничный контроль на границе со Швецией

Дания вводит пограничный контроль на границе со Швецией

Датское правительство устало терпеть шведскую организованную преступность у себя на границе и нежелание шведских политиков как-либо бороться с криминалом.
На пресс-конференции, премьер-министр Дании Mette Frederiksen и министр юстиции Дании Nick Hækkerup заявили, что с 12 ноября датское правительство вводит пограничный контроль на границе со Швецией. “Шведская организованная преступность влияет на безопасность датского общества. Мы наблюдали и наблюдаем неконтролируемый рост преступности в Швеции, со взрывами, насилием и убийствами”, – заявил министр юстиции. – Мы изучили ситуацию и решили усилить защиту границы сo Швецией. Мы не хотим, чтобы к нам, в Данию, приезжали преступники и закладывали бомбы или совершали иные преступления”.
Датское правительство представило на пресс-конференции “пакет безопасности”, который включает в себе серьёзное расширение видеонаблюдения по всей стране, ужесточение наказаний за преступления и усиленный контроль за теми, кто прибывает из Швеции в Данию. Датская полиция создаст также новый оперативный центр по борьбе с организованными преступными группировками в Оресундском регионе (Öresundsregionen).

 

Поделиться статьёй