Warning: mysqli_query(): MySQL server has gone away in /var/www/slywin/data/www/russalon.su/wp-includes/wp-db.php on line 2007

Warning: mysqli_query(): Error reading result set's header in /var/www/slywin/data/www/russalon.su/wp-includes/wp-db.php on line 2007
Чужой кошелёк…Шведские мужчины по-прежнему зарабатывают больше женщин… – Русский салон в Стокгольме

Чужой кошелёк…Шведские мужчины по-прежнему зарабатывают больше женщин…

Чужой кошелёк…Шведские мужчины по-прежнему зарабатывают больше женщин…

…Однако разрыв в доходах сокращается

Факты. В 2018 году средний доход женщин в Швеции составлял 77% от среднего дохода мужчин. Это больше, чем в 1999 году, когда данный показатель равнялся 72%, сообщает The Local со ссылкой на данные Национального статистического управления страны.

Причины. Тенденция объясняется тем, что в последние два десятилетия доходы прекрасной половины Швеции росли более стремительными темпами, чем мужские зарплаты. И превышали доходы сильной половины страны в 268 из 290 муниципалитетов.

Города, в которых наблюдался обратный эффект — как правило, места, которые переживали экономический бум в промышленности с преобладанием мужчин, например, северные шведские горнодобывающие центры Кируна и Елливаре. Либо это могут быть локации, где низок общий уровень доходов населения, что сказывается на женщинах сильнее всего. Пример – пригород Стокгольма.

Статистика. Больше всего доходы женщин в сравнении с зарплатами мужчин выросли в Бьюрхольме, к западу от Умео, в северной Швеции. Увеличение составило 44% по сравнению с 25% для мужчин. Аналитики полагают, что дело здесь в размере муниципалитета: как правило, на более мелких локациях тенденции сказываются значительнее. Достаточно всего одной крупной компании нанять больше женщин, чем мужчин.

Согласно предварительной статистике, в 2018 году средний годовой доход женщин составлял €23 260, а мужчин – €30 250.

 

Поделиться статьёй