ШВЕДЫ ПОГРЯЗЛИ В КРЕДИТАХ

ШВЕДЫ ПОГРЯЗЛИ В КРЕДИТАХ

Новости Швеции // Все больше и больше шведов попадают в реестр государственного агентства по взысканию долгов, о чём свидетельствует статистика за прошедшие месяцы этого года. В агентстве в настоящее время фиксируют существенное увеличение долговой нагрузки шведов.

Государственное агентство по взысканию долгов (Kronofogden) — это в некоторой степени аналог российской службы судебных приставов, помогает как должникам, так и кредиторам справиться с невыплаченными долгами.

Общая сумма долгов граждан Швеции и количество зарегистрированных требований в настоящее время находятся на исторически высоком уровне. Одной из причин сложившейся ситуации, заключается в том, что кредиторы слишком легко выдают кредиты, а заёмщики не оценивают свои возможности.

До конца июня этого года Kronofogden получил около 15 400 претензий по неоплаченным долгам. Это на 22 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является существенным ростом. Общая сумма претензий в Kronofogden увеличилась до чуть более 9 миллиардов крон — это самый высокий показатель за всю историю.

«Количество претензий между 100 000 и 500 000 крон значительно увеличивается, и мы видим, что задолженности связаны с необеспеченными кредитами. Это указывает на то, что кредиторам необходимо более детально оценить финансовые возможности людей, прежде чем предоставлять кредит. Это тревожная тенденция, которую мы сейчас анализируем», — говорит Andrea Gleerup, руководитель подразделения в Kronofogden

Поделиться статьёй