Наталия Нарочницкая награждена орденом Александра Невского. Поздравляем!

Наталия Нарочницкая награждена орденом Александра Невского. Поздравляем!

Наталия Нарочницкая награждена орденом Александра Невского22.08.2019 // Президент России Владимир Путин наградил орденом Александра Невского президента Фонда изучения исторической перспективы, члена Общественной палаты РФ, доктора исторических наук Наталию Нарочницкую. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации…

+++

ТЕЛЕГРАММА. Общество “Русский Салон” в Стокгольме от души поздравляет Вас, Наталия Алексеевна, с высокой наградой. Это достойное признание Ваших заслуг по защите Отечества. Вы отражаете атаку за атакой и всегда одерживаете победы на тех рубежах, которые защищаете. Гордимся Вами. Сил Вам, здравия, верных соратников, к коим мы относим и себя, и новых побед! Глава общества “Русский Салон” в Стокгольме Людмила А Турне.

+++

Награда присуждена «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу». Орден Александра Невского — государственная награда Российской Федерации. Был учреждён Екатериной I в 1725 году как орден Святого Александра Невского, им награждали военных и гражданских лиц. В 1917 году он был упразднён, как и другие царские награды. В 1942 года в СССР был учреждён новый орден Александра Невского для награждения командиров Красной армии. После распада СССР был сохранён в системе госнаград, но награждение орденом государством не производилось. Вновь вошёл в государственную наградную систему Российской Федерации по указу президента РФ Дмитрия Медведева в 2010 году. Орден Александра Невского могут получить граждане России, занимающие должности на государственной службе. Он вручается за: – особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства; – многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги; – за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Поделиться статьёй