ПЕСНИ РУССКОЙ ПОБЕДЫ. ДЛЯ ВСЕНАРОДНОГО ПЕНИЯ.

ПЕСНИ РУССКОЙ ПОБЕДЫ. ДЛЯ ВСЕНАРОДНОГО ПЕНИЯ.

Руководитель исторической студии боевой песни “ЧИНЪ” (с древнеславянского – порядок) Евгений Александрович Русанов выпустил в свет – как составитель и редактор – уникальный песенный сборник “Песни русской Победы” (издательство “Прометей”, 2019).

В нём несколько разделов: современные и исторические гимны, исторические воинские песни, воинские, патриотические и русские народные песни современных авторов, песни сердца, опаленного войной.

В этой небольшой по формату книжице (на обложке рисунок Пелагеи Невзоровой) впервые в полной редакции представлены исторические песни и гимны России, не забытые народом и имеющие судьбоносное  значение в наши дни. Восстановлены истинные слова национальных песенных символов, вычеркнутых ранее по “идеологическим соображениям”. Сборник знакомит с краткими историями песен и гимнов. Великий русский полководец-победитель Александр Васильевич Суворов считал, что военной музыке вообще и песне, в частности, по праву принадлежит часть лавров его побед: “Музыка удваивает, утраивает армию… Солдат без песни, что без ружья”. И сегодня эти утверждения гениального военачальника чрезвычайно  актуальны. Отрадно, что автор-составитель Евгений Русанов включил в сборник такие песни, которые никогда не теряли, не теряют и теперь свою силу.

Поделиться статьёй