«СВЯТЫЕ ЛИКИ». ВЕРНИСАЖ АНАТОЛИЯ ШУРЫГИНА: ВЫСТВОЧНЫЙ ЗАЛ СУЗДАЛЬСКОГО КРЕМЛЯ

«СВЯТЫЕ ЛИКИ». ВЕРНИСАЖ АНАТОЛИЯ ШУРЫГИНА: ВЫСТВОЧНЫЙ ЗАЛ СУЗДАЛЬСКОГО КРЕМЛЯ

В выставочном зале Суздальского кремля (Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник) открылась экспозиция работ члена Союза художников России Анатолия Шурыгина «Святые лики».

На выставке побывали представители общества «Русский Салон» в Стокгольме. «Анатолий для нас не просто давний добрый знакомый: он наш друг и соратник, – говорит глава «Русского Салона» Людмила А. Турне, урожд. кн. Демидова-Лопухина. – Каждый год мы обязательно встречаемся в Суздале. И всегда взаимно рады таким встречам. Анатолий Васильевич – почетный член нашего общества. А также он автор международного научно-публицистического альманаха «Русское Поле», это издание в формате «толстого журнала» мы издаем уже несколько лет. Выставка произвела на нас необыкновенное впечатление. Это грандиозный успех. Спасибо и автору, и устроителям выставки. Эмоции меня переполняют. Просто невозможно словами выразить в полноте все чувства».

Действительно, передать словами впечатления от выставки нельзя – об этом говорили многие: надо просто идти и смотреть. А в книге отзывов г-жа Турне и шеф-редактор пресс-службы «РС» Людмила Винская оставили короткую запись: «Здесь русский дух. Здесь Русью пахнет. Спасибо мастеру – от всего сердца».

Художник, по его признанию, никогда не ставил во главу угла количество произведений: «в его системе ценностей на первом месте – качество. он привык писать меньше, но думать больше». Вот почему каждая из его картин – это огромное поле для размышлений, для погружения в свои эмоции и в веру предков.

– Каждому из нас важно понимать, видеть и чувствовать не только окружение, но и самого себя. Однако сохранить и развить свою индивидуальность можно только имея корни, а именно – многовековую культуру Отечества, – убеждён Анатолий Васильевич.

Глядя на его картины, понимаешь: корни у художника Шурыгина крепкие. Так что, Бог даст, мы еще не раз встретимся в выставочных залах с удивительными произведениями талантливого суздальца.

Трапеза.

Монахини. Фрагмент

Фото пресс-службы «Русского Салона»

Поделиться статьёй