ГОРЕЧЬ СЛАДКОЙ ЯГОДЫ…

ГОРЕЧЬ СЛАДКОЙ ЯГОДЫ…

В последнее время пограничная полиция Швеция не пустила в страну более 200 иностранных граждан, которые направлялись на сбор ягод.

На пограничном контроле в Карлскруне было остановлено 64 человека, а 43 гражданина Украины не пустили в страну на пограничном контроле в порту Треллеборг. Из 41 человека, которым пришлось вернуться на польском пароме, 19 человек на следующий день попытались снова проникнуть в Швецию через Эресуннский мост, но снова были остановлены.

Но и тех счастливцев, которым удалось преодолеть пограничные заслоны, преследуют полицейские. На рабочих местах – на клубничных плантациях в окрестностях Ландскруны, были задержаны 45 граждан Украины, Беларуси и России, которых немедленно депортировали. 18 граждан Украины были выдворены из страны после проверки на рабочих местах в окрестностях Кальмара.

“Сейчас проблема только растёт. Когда ягоды созревают, многие хотят приехать сюда и заработать на жизнь. Раньше мы задерживали от одного до трёх человек, но теперь мы видим, что одновременно могут приехать от 40 до 50 нарушителей. Мы видим заметный рост”, – говорит Ewa-Gun Westford, сотрудник пресс-службы в полиции южного региона.

Уже в этом году было составлено 42 протокола о нарушениях против работодателей, которые нанимали рабочую силу без разрешения. На протяжении всего прошлого года этот показатель составлял 35.

Поделиться статьёй