МАЛОЙ АКАДЕМИИ МУЗЫКИ В СТОКГОЛЬМЕ 20 ЛЕТ! ПОЗДРАВЛЯЕМ

МАЛОЙ АКАДЕМИИ МУЗЫКИ В СТОКГОЛЬМЕ 20 ЛЕТ! ПОЗДРАВЛЯЕМ

9 июня 2019. Королевство Швеция. // Королевская чета и многочисленные слушатели присутствовали на концерте в Berwaldhallen, посвящённом 20-летию Малой Академии музыки (Стокгольм).

Королевская чета во время концерта; Артур Едман (фагот); струнная группа.

Малая Академия – это школа и гимназия с интегрированным музыкальным образованием, она расположена в Стокгольме и с 2003 года находится под покровительством Королевы Швеции Сильвии. Этому учебному заведению исполнилось 20 лет. На юбилейном концерте выступали три больших симфонических оркестра, ансамбли и хор, состоящие из теперешних учеников и тех, кто уже ушел, как говорится, в самостоятельное плавание.

Оркестранты; в центре – основательница Малой Академии Нина Балабина.

В программу концерта была включена скандинавская, шведская народная музыка, а также произведения для оркестра композитора Бенджамина Бриттена. Концерт прошел с грандиозным успехом. Зал был переполнен, все билеты были распроданы задолго до концерта.

Было сказано много теплых слов в адрес Их Высочеств – Короля и Королевы Швеции, которые все эти годы активно поддерживали деятельность школы, а также в адрес бессменного художественного руководителя и создателя школы Нины Балабиной – скрипачки из Санкт-Петербурга, которая с группой нескольких энтузиастов 20 лет назад создала эту школу и, как говорится, поставила её на ноги, взрастила и выпестовала.

Юный представитель общества «Русский Салон» в Стокгольме Артур Едман (фагот) на этом концерте играл в трёх оркестрах. Нынче он окончил 9-й класс Малой Академии и в следующем году будет продолжать учебу уже в гимназии Академии.

Поделиться статьёй