После бензинового бунта: министр финансов повышает налог на топливо ещё больше

После бензинового бунта: министр финансов повышает налог на топливо ещё больше

Magdalena Andersson – министр финансов Швеции, с зарплатой в 136 000 крон (12 700 евро) в месяц, заявила сегодня в интервью леворадикальной газете Aftonbladet, что налог на топливо будет продолжать повышаться. 

По её мнению, повышение налога и цен на топливо необходимо для того, чтобы финансировать “гору мяса” (”köttberget”) – шведов, которые родились в 40-х годах, и которых так назвал предшественник Магдалены Андершон – Per Nuder, которого, кстати, сейчас обвиняют в сексуальных домогательствах. 
Magdalena Andersson считает, что шведы а ля “гора мяса”, которые родились в 40-х годах, и которые, кстати, своим  трудом построили благополучную Швецию, обходятся слишком дорого для государственного бюджета, так как им нужно хорошее здравоохранение, пенсионные и социальные выплаты. Magdalena Andersson считает также, что повышение налога и цен на топливо важно для борьбы за чистую экологию и чистый климат, а также для финансирования полиции и Вооружённых сил Швеции. Magdalena Andersson не сказала ни слова о миграционной политике, которая требует многомиллиардные затраты. 
Magdalena Andersson назвала также группу “Bensinupproret 2.0” (Бензиновый бунт 2,0) в Фейсбуке – собранием фейковых аккаунтов. В группе “Bensinupproret 2.0” (Бензиновый бунт 2,0) около 700 000 человек или почти каждый 15-й житель страны. Участники группы, по примеру французских жёлтых жилетов, выступают против повышения цен и налогов на топливо. Напомним, что для почти половины населения страны, которые живут на периферии между городами и сельской местностью, машины – единственный способ добираться до своей работы и отвозить детей в школу, так как oбщественный транспорт либо отсутствует, либо плохо развит там. И повышение цен на топливо очень сильно ударит по семейному бюджету таких людей. 

Поделиться статьёй