ФОНД ВЛАДИМИРА СПИВАКОВА И ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ

ФОНД ВЛАДИМИРА СПИВАКОВА И ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ

Москва. Пресс-служба «Русского Салона». В Международный день защиты детей в Москве прошли праздничные программы. В них принял участие и посланец общества «Русский Салон» в Стокгольме.

В легендарном саду «Эрмитаж» Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова организовал выступления на нескольких площадках. В концертах приняли участие стипендиаты фонда, а также детские коллективы из разных городов России.

Член общества «Русский Салон» в Стокгольме фаготист Артур Едман, 15-летний шведский музыкант, уже четвертый год приезжает в Москву, чтобы принять участие в концертах, посвященных Дню защиты детей. В этом году он играл на двух концертах, в том числе и в саду «Эрмитаж».

– Концерт был особенный, необыкновенно добрый. Мне – и, думаю, не только мне – он запомнится надолго, – признался Артур. – Мы все очень благодарны Владимиру Теодоровичу Спивакову, который известен в мире как прекрасный виртуоз, за то, что он, при всей своей загруженности, постоянно уделяет внимание юным музыкантам. Огромное спасибо всем, кто подарил нам, исполнителям и слушателям, этот музыкальный праздник… Было здорово!

К слову, в этом году Международному благотворительному фонду Владимира Спивакова исполняется 25 лет. И в то, что делает эта организация для талантливых детей и пропаганды музыки, большой вклад также вносят бессменный исполнительный директор фонда, лауреат премии Правительства РФ Екатерина Романовна Ширман и художественный руководитель – заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РФ Пётр Ильич Гулько.

На снимках: праздник в саду “Эрмитаж”; выступает член общества «Русский Салон» в Стокгольме Артур Едман // Фото Анны ван Дебре (пресс-служба общества «Русский Салон»)

Поделиться статьёй