SKL предупреждает о новом миграционном кризисе – повторение 2015 года 

SKL предупреждает о новом миграционном кризисе – повторение 2015 года 

Объединение шведских муниципалитетов и округов (Sveriges kommuner och landsting, аббревиатура SKL) предупреждает, что страну ожидает новый миграционный кризис, как в 2015 году. 

Шведские муниципалитеты и округа начинают переживать серьёзный финансовый кризис. Причина финансового кризиса, по мнению властей – демографическое старение населения. Но настоящая причина, которую стараются скрыть – это большие группы мигрантов, которые не работают и сидят на социальных пособиях. 
Anders Knape спикер SKL заявил: “Нас ожидает вторая миграционная волна, по своим масштабам напоминающая волну 2015 года. В страну едут семьи и родственники тех мигрантов, которые уже приехали в страну. Многие муниципалитеты не смогут принимать мигрантов, так как, просто напросто, нет финансовых возможностей.”  Государственное миграционное управление Швеции (Migrationsverket) не согласно с SKL. Migrationsverket считает, что поток мигрантов не превысит 27 000 человек. И то правда… Какая чепуха: всего-то около тридцати тысяч иждивенцев. Между прочим, с большими запросами.

 

 

Поделиться статьёй