НАСИЛЬНИКА ПОЙМАЛИ ЧЕРЕЗ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА…

НАСИЛЬНИКА ПОЙМАЛИ ЧЕРЕЗ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА…

Исторический судебный процесс начался в Швеции. 58-летний мужчина обвиняется в изнасиловании восьмилетней девочки, которое произошло примерно 24 года назад. Ни общественности, ни СМИ не разрешили присутствовать на слушаниях в понедельник, которые проходили за закрытыми дверями. 

Этот мужчина, а точнее, его анализы ДНК, заинтересовали правоохранительные органы ещё в конце февраля. Тогда он и стал главным подозреваемым по делу изнасилования 8-летней девочки, которая ехала домой со школы где-то в районе Billdal, Göteborg в 1995 году. 
По словам обвинения, мужчина так сильно избил девочку, что её велосипедный шлем треснул от ударов. Затем он затащил её в лесную чащу и там изнасиловал. 
В своём обвинении прокурор написал, что у девочки после этого изуверства случилась так называемая танатофобия – навязчивый страх собственной смерти: она была госпитализирована. У неё был зафиксирован также перелом костей черепа из-за ударов шлемом. 
Это дело долго не сходило с мёртвой точки – до того момента, как в начале 2019 года произошел прорыв после изменения закона, который позволил полиции проводить так называемые семейные поиски в реестре ДНК. 
В результате такого поиска полиция обнаружила идентичную ДНК, которая и привел их к обвиняемому. Его обнаружили в провинции Halland у приятеля, к которому он приехал с домом на колёсах. 
При обыске трейлера были найдены 2 150 евро наличными, поэтому полиция подозревает, что обвиняемый планировал бежать за границу… 
В понедельник были выслушаны двое свидетелей и некто из Национального центра судебной экспертизы (NFC). 
Подсудимый отрицает свою вину в преступлении и оспаривает иск о возмещении ущерба в размере 190 000 крон. 
По данным Dagens Nyheter, адвокат будет просить 7 лет тюрьмы… Странная гуманность, однако, вам не кажется?..

 

 

 

Поделиться статьёй