Я БЫ ТАКИМ ЛЮДЯМ КАЖДОЕ УТРО ЦВЕТЫ ПРИНОСИЛА…

Я БЫ ТАКИМ ЛЮДЯМ КАЖДОЕ УТРО ЦВЕТЫ ПРИНОСИЛА…

Накануне Дня Победы Людмила Александровна Турне, глава «Русского Салона» в Стокгольме получила множество поздравлений из самых разных стран мира. Пришло поздравление и из Москвы, от большого друга, почётного члена общества «Русский Салон», генерального директора Международного фонда культуры и науки «Гармония» – Галины Михайловны Мачевской. Оно особенно дорого нам, как и сама Галина Михайловна – энергичный, душевный и необычайно добрый человек. Это она, узнав, что в 2016 году «Русский Салон» в Стокгольме решил отметить в столице Королевства Швеция своё 100-летие, взяла на себя всю нагрузку – причем по собственной инициативе – по организации большого концерта. «Всё должно быть профессионально и грандиозно!» – сказала она. И всё было грандиозно! О выступлении ребятишек из России все, побывавшие на юбилее «Русского Салона», который состоялся в российском посольстве, до сих вспоминают с восторгом. И о Галине Михайловне – тоже. А недавно она провела ещё один юбилей – всем датам дата! – её папе, Михаилу Яковлевичу Мачевскому, исполнилось 100 лет. Он орденоносец – участник защиты Сталинграда, но ордена и медали у него не только военные, но и трудовые, поскольку он всегда был на передовых рубежах. И нынче не подвёл. На свой юбилей приехал вместе с дочерью, преодолев на автомобиле (нет, за рулём был не юбиляр, всё-таки главное действующее лицо события) сотни километров, в Уральск, почётным гражданином которого он является и в котором его многие очень хорошо знают и уважают. Так что мы поздравляем семью Мачевских и с юбилеем, и с тем, что удалось его хорошо отметить, и с Днём победы, конечно! Примите, дорогие, наши самые тёплые пожелания добра и благополучия. Так держать!

А вот что пришло из Москвы от Галины Михайловны в Стокгольм на имя Людмилы Александровны Турне… Ведь не забыла же Галина Михайловна за семейными хлопотами и о друзьях-товарищах из северного королевства: «Дорогая Людочка! Поздравляю тебя и всех соотечественников с бесценным праздником Победы! Это главный праздник России. Всем мира и здоровья. Галюня». 

Всего несколько строчек… А чувствуете, сколько в них тепла? Как любит говорить наша коллега-журналистка, когда встречает хорошего человека: “Я бы таким людям каждое утро цветы приносила”.

Мачевские как раз такие люди. 

Поделиться статьёй