ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЁМ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ В ШВЕЦИИ В ЧЕСТЬ 74-Й ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЁМ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ В ШВЕЦИИ В ЧЕСТЬ 74-Й ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

На снимке: посол России Виктор Татаринцев, представители “Русского Салона” – Антонио Ди Мауро, Евгения Карлссон, Людмила А. Турне, Митрополит Сирийской Православной Церкви в Швеции Бенджамин Атас и Ирина Татаринцева

В Посольстве Российской Федерации в Королевстве Швеция состоялся приём по случаю 74-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Гостей, встречая, тепло приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России Виктор Иванович Татаринцев и его супруга Ирина, а также военный атташе Владимир Александрович Ермачков с супругой Галиной. На приём были приглашены многочисленные гости, в том числе и представители общества «Русский Салон» в Стокгольме.

– Как всегда, обстановка в посольстве была очень тёплой и торжественной, – сказала нашему корреспонденту глава «Русского Салона» в Стокгольме Людмила А. Турне, урожд. кн. Демидова-Лопухина. – Удивляться этому не приходится: наш посол Виктор Иванович – очень радушный и гостеприимный человек. Он и нынче никого не оставил без внимания, успевая и встречать гостей и поздравлять их, и персонально потом с кем-то беседовать. А поскольку многие хотели с ним сфотографироваться, то и тут он был на высоте: провёл «фотосессию», с готовностью откликаясь на каждую просьбу. Хочу поблагодарить Виктора Ивановича, а также всех сотрудников посольства, которые подарили нам всем эту встречу. И конечно же, огромное спасибо ученикам и их наставникам из посольской средней школы. Каждый год они радуют нас своими выступлениями, создавая особую атмосферу праздника Великой Победы. И конечно же, я желаю всем мира, здоровья и благополучия. Давайте будем всегда помнить, кому мы обязаны Великой Победой. Я это говорю и как дитя войны, и как дочь офицера: мой папа защищал Севастополь и чудом остался жив, несмотря на тяжелейшее ранение. Я была совсем маленькой, когда началась война. Но бомбёжки, взрывы, вой сирен и голод я помню- так это было страшно. А ещё в память врезалась маленькая клюковка, которую дала мне старшая сестра: у нас была разница 8 лет. Где она её отыскала – не знаю, но понимаю, что ей хотелось хоть как-то порадовать меня, когда смерть всегда стояла рядом… Мир – это огромное благо и надо беречь его. Вопреки всем и вся. // Соб. инф.

На снимках: супруга военного атташе Галина Ермачкова встречает гостей; 2-й ряд – крепкие рукопожатия российского посла и военного атташе; супруги Татаринцевы – фото на память с гостями; 3-й ряд – таланты и поклонники; В.И. Татаринцев и Л.А. Турне; священник прихода РПЦ в Вестеросе Павел Макаренко беседует с послом; 4-й ряд – темы для разговоров меж хорошими людьми всегда найдутся; коллеги – Людмила Турне (в прошлом актриса театра и кино) и сербская актриса и режиссёр Елена Мила; 5-й ряд – всех с Днём Победы, мира и радости всем!; Евгения Карлссон и Митрополит Бенджамин Атас.

[Фото: пресс-служба посольства России в Швеции и Геннадий Миронов (“РусскийСалон” в Стокгольме]

 

Поделиться статьёй